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Se trata de una combinación deliciosa: pollo con maní. Los dos insumos se pueden disfrutar por separado sin problemas, pero juntos crean un almuerzo rico, fácil de preparar y lo mejor de todo: ¡no requiere mucho tiempo! El pollo al maní es un plato tradicional peruano que se caracteriza por su gran cantidad de proteínas y vitaminas, muy beneficiosas para la salud. ¿Todavía no sabes cómo prepararlo?

Enciende la cocina y prepara este delicioso pollo al maní que alcanzará para toda la familia.



1

Primero, comienza dorando las presas de pollo. Para esto, condimenta las prensas con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, sofríe en una sartén a fuego alto. Usa aceite vegetal para dorar las presas de pollo.

2

Una vez doradas, deja las presas a un lado y enfócate en el aderezo. En una olla, vierte un chorro de aceite vegetal, añade la cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños, ají panca molido y el ajo molido. Mezcla hasta que el aderezo quede en su punto.

3

Coloca las presas doradas en la olla con el aderezo. Sofríe por unos minutos y agrega la taza de agua.

4

Deja que se cocine por unos 15 minutos.

5

Añade ½ taza de maní tostado y molido. Luego, mezcla hasta que el maní se vaya integrando. Notarás que el maní se mezcla con el aderezo y se forma una salsa.

6

Ahora agrega las papas y deja que se cocinen junto con las presas de pollo. Puedes agregar las papas en rodajas o en cuadrados. ¡Queda a tu elección!

7

Llegó el momento de servir tu pollo al maní junto con la guarnición que prefieras. Puedes optar por acompañar el pollo con un poco de arroz blanco o integral. ¡Sabrá delicioso!

TIPS PARA QUE TU POLLO AL MANÍ QUEDE ESPECTACULAR:
  • Si notas que al momento de agregar el maní a la olla este se seca, puedes optar por agregar un poco más de agua. Ello hará que el maní quede en su punto y jugoso para disfrutar mejor con el pollo.
  • Al momento de servir tu pollo al maní, puedes decorar el plato con un poco de perejil para darle un gustito extra. ¡Ten por seguro que a tu familia les encantará!
  • Si deseas acompañar tu pollo al maní con una ensalada, puedes elegir una que contenga, en su mayoría, lechuga. Esta verdura hará que tu almuerzo se digiera mejor y no caiga pesado. ¡Ponlo a prueba!
OTRAS RECETAS PERUANAS QUE PUEDES PREPARAR:

¿Te gustó esta receta de pollo al maní? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en el Cyber Days de  plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

1

Primero, comienza dorando las presas de pollo. Para esto, condimenta las prensas con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, sofríe en una sartén a fuego alto. Usa aceite vegetal para dorar las presas de pollo.

2

Una vez doradas, deja las presas a un lado y enfócate en el aderezo. En una olla, vierte un chorro de aceite vegetal, añade la cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños, ají panca molido y el ajo molido. Mezcla hasta que el aderezo quede en su punto.

3

Coloca las presas doradas en la olla con el aderezo. Sofríe por unos minutos y agrega la taza de agua.

4

Deja que se cocine por unos 15 minutos.

5

Añade ½ taza de maní tostado y molido. Luego, mezcla hasta que el maní se vaya integrando. Notarás que el maní se mezcla con el aderezo y se forma una salsa.

6

Ahora agrega las papas y deja que se cocinen junto con las presas de pollo. Puedes agregar las papas en rodajas o en cuadrados. ¡Queda a tu elección!

7

Llegó el momento de servir tu pollo al maní junto con la guarnición que prefieras. Puedes optar por acompañar el pollo con un poco de arroz blanco o integral. ¡Sabrá delicioso!

Disfruta de un rico pollo al maní para toda la familia