Tiempo Total45 mins
[cooked-sharing]
Quizá lo primero que encontramos cuando abrimos la refrigeradora son unos buenos trozos de pollo. Así sean piernas, alitas, muslos o pechos, el pollo es nutritivo y uno de los insumos más versátiles que necesitamos para preparar deliciosos platillos.
Existen un sinfín de recetas que incluyen pollo, pero nosotros te presentamos una fácil y rápida que tu bolsillo amará. ¿De qué se trata? Nada más y nada menos que un riquísimo estofado de pollo con cebolla y tomate para sorprender a la familia.

ESTOFADO DE POLLO PASO A PASO:
1

Comienza la receta de estofado de pollo retirando el pellejo de las presas. Luego de realizar este paso, reserva las presas en una bandeja.

2

Pela los dientes de ajo y la cebolla. Tritura los ajos y corta la cebolla en cuadrados pequeños.

3

Seguido, lava los tomates y córtalos en trozos pequeños. Licua los trozos de tomate hasta tener una pasta cremosa. Ten en cuenta que, si no deseas tener las pepitas de los tomates, puedes colarlos.

4

Calienta una sartén a fuego bajo y agrega un chorrito de aceite de oliva.

5

Cubre los trozos de pollo con sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo, colócalas en la sartén y dóralas un poco. Recuerda que no deben estar cocidas por completo.

6

Cuando las piezas de pollo estén doradas, retíralas de la sartén y colócalas en un recipiente con papel absorbente.

7

Aprovecha la sartén caliente y sofríe la cebolla en cuadrados pequeños con los ajos. De ser necesario, agrega un poco más de aceite y baja el fuego.

8

Una vez la cebolla esté transparente, agrega la salsa de tomate y remueve despacio.

9

Después, agrega el caldo de pollo, el culantro y las hojas de laurel.

10

Agrega las dos cucharadas de vino y remueve.

11

Vuelve a colocar las piezas de pollo y deja que tome cocción por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.

12

Prueba si la salsa está buena de sal y ¡listo!

13

Tu estofado de pollo estará listo para acompañar con la guarnición de tu preferencia. Puedes optar por acompañar este platillo con papas sancochadas, choclo, ensalada de lechuga o arroz. ¡Tú decides!

BENEFICIOS DE CONSUMIR POLLO:
14

Es rica en proteína y baja en grasa.

15

Buena para la salud cardiovascular.

16

Rica en fósforo, selenio, potasio, magnesio y zinc.

17

Contiene vitamina B6.

18

Mejora la visión y la piel.


Que no queden dudas: consumir carne de pollo es bueno y nutritivo. Además, sus beneficios también mejoran la alimentación de tus hij@s.
Pon a prueba esta receta de estofado de pollo y cuéntanos en tus redes cuánto ahorraste usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.
Además, recuerda que puedes encontrar todos los productos para preparar este platillo y a buen precio en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

ESTOFADO DE POLLO PASO A PASO:
1

Comienza la receta de estofado de pollo retirando el pellejo de las presas. Luego de realizar este paso, reserva las presas en una bandeja.

2

Pela los dientes de ajo y la cebolla. Tritura los ajos y corta la cebolla en cuadrados pequeños.

3

Seguido, lava los tomates y córtalos en trozos pequeños. Licua los trozos de tomate hasta tener una pasta cremosa. Ten en cuenta que, si no deseas tener las pepitas de los tomates, puedes colarlos.

4

Calienta una sartén a fuego bajo y agrega un chorrito de aceite de oliva.

5

Cubre los trozos de pollo con sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo, colócalas en la sartén y dóralas un poco. Recuerda que no deben estar cocidas por completo.

6

Cuando las piezas de pollo estén doradas, retíralas de la sartén y colócalas en un recipiente con papel absorbente.

7

Aprovecha la sartén caliente y sofríe la cebolla en cuadrados pequeños con los ajos. De ser necesario, agrega un poco más de aceite y baja el fuego.

8

Una vez la cebolla esté transparente, agrega la salsa de tomate y remueve despacio.

9

Después, agrega el caldo de pollo, el culantro y las hojas de laurel.

10

Agrega las dos cucharadas de vino y remueve.

11

Vuelve a colocar las piezas de pollo y deja que tome cocción por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.

12

Prueba si la salsa está buena de sal y ¡listo!

13

Tu estofado de pollo estará listo para acompañar con la guarnición de tu preferencia. Puedes optar por acompañar este platillo con papas sancochadas, choclo, ensalada de lechuga o arroz. ¡Tú decides!

BENEFICIOS DE CONSUMIR POLLO:
14

Es rica en proteína y baja en grasa.

15

Buena para la salud cardiovascular.

16

Rica en fósforo, selenio, potasio, magnesio y zinc.

17

Contiene vitamina B6.

18

Mejora la visión y la piel.

Esta es la receta de estofado de pollo que tu bolsillo amará