Si de gastronomía se trata, el ají de pollo es uno de los platos bandera que tiene la cocina peruana. Es rico, fácil y le gusta a tod@s. En este tip conocerás la receta de ají de pollo que amarán en casa. ¡Sigue leyendo!
![hervir](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/hervir-300x286.png)
Primero realiza el caldo: hierve la pechuga de pollo en agua con sal. Luego, separa el pollo para que se enfríe. Una vez frío, desmenuza el pollo en hilachas.
![sofreir](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/sofreir-300x286.png)
En una olla, agrega aceite y sofríe la cebolla picada y los dientes de ajo. Agrega los ajíes licuados.
![remojar](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/remojar-300x286.png)
Mientras tanto, remoja las tajadas de pan de molde en la leche. Una vez remojados, añádelos a la olla e incorpora el pollo previamente deshilachado.
![cocer](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/cocer-300x286.png)
Añade el caldo del pollo hervido y deja cocinar por 10 minutos.
![platos de fondo](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/platosdefondo-300x286.png)
Remueve para que no se pegue y ¡listo!
El ají de pollo estará listo para servir con arroz y papa sancochada. Puedes decorar el plato con huevo duro y aceituna.
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Ingredientes
Instrucciones
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Primero realiza el caldo: hierve la pechuga de pollo en agua con sal. Luego, separa el pollo para que se enfríe. Una vez frío, desmenuza el pollo en hilachas.
![sofreir](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/sofreir-300x286.png)
En una olla, agrega aceite y sofríe la cebolla picada y los dientes de ajo. Agrega los ajíes licuados.
![remojar](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/remojar-300x286.png)
Mientras tanto, remoja las tajadas de pan de molde en la leche. Una vez remojados, añádelos a la olla e incorpora el pollo previamente deshilachado.
![cocer](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/cocer-300x286.png)
Añade el caldo del pollo hervido y deja cocinar por 10 minutos.
![platos de fondo](https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/wp-content/uploads/2021/08/platosdefondo-300x286.png)
Remueve para que no se pegue y ¡listo!
El ají de pollo estará listo para servir con arroz y papa sancochada. Puedes decorar el plato con huevo duro y aceituna.