Traslada la comida italiana a tu mesa con esta receta de tallarines a lo alfredo.

El origen de los tallarines a lo alfredo nos traslada a Italia de mediados del siglo XX. Cuenta la historia que el cocinero italiano Alfredo di Lelio preparó una versión de fetuccinis (un tipo de pasta que se caracteriza por ser largo y plano) que incluía mantequilla y queso parmesano para sorprender a su esposa, quien había perdido el apetito.

La receta de los tallarines a lo alfredo era muy simple y ha variado con los años, pues se prepara con cualquier tipo de tallarín y se añaden otros insumos que hacen de los tallarines a lo alfredo únicos y exquisitos. Aquí te presentamos una receta fácil y rápida para preparar en casa. ¡Sigue leyendo!

Ingredientes para preparar tallarines a lo alfredo:

  • 500 gramos de Tallarín Bell’s
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Nueces al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de jamón tipo inglés

Paso a paso para preparar tallarines a lo alfredo:

Esta es la receta para preparar tallarines a lo alfredo en casa. ¡Toma nota!

1.   Prepara la salsa blanca

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La preparación de los tallarines a lo alfredo inicia con la salsa blanca o salsa a lo alfredo. Primero, en una olla, derrite la mantequilla. Seguido, vierte la leche y mezcla. Notarás que la mezcla dará un hervor. Cuando esto suceda, agrega el queso parmesano. Remueve todo muy bien hasta que obtengas una consistencia cremosa.

2.   Agrega la proteína

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Cuando la salsa blanca obtenga cierta cremosidad, agrega el jamón previamente cortado en cuadrados. De esta forma, tus tallarines a lo alfredo tendrán la proteína que necesitas para nutrirte.

3.   Sazona al gusto

La receta de los tallarines continúa: agrega nueces, sal y pimienta al gusto. Remueve toda la salsa hasta que quede cremosa. Y, de ser necesario, prueba y rectifica la sazón.

4.   Sirve y disfruta en familia

Vierte la salsa en los fideos cocidos al dente y disfruta en familia de estos deliciosos tallarines a lo alfredo. Puedes acompañar este plato con una limonada helada o cualquier otro jugo de tu preferencia.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar tallarines a lo alfredo?

Para preparar tallarines a lo alfredo en casa se necesitan algunos utensilios como cuchara de madera para remover la salsa, una olla mediana y un colador para los fideos.

Preguntas frecuentes de la preparación de los tallarines a lo alfredo:

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¿Dónde se originan los tallarines a lo alfredo?

El origen de los tallarines a lo alfredo nos traslada a Italia de mediados del siglo XX. Cuenta la historia que el cocinero italiano Alfredo di Lelio preparó una versión de fetuccinis (un tipo de pasta que se caracteriza por ser largo y plano) que incluía mantequilla y queso parmesano para sorprender a su esposa, quien había perdido el apetito.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de tallarines a lo alfredo?

Esta receta de tallarines a lo alfredo alcanza para cuatro personas. Si se desea preparar para más personas, se debe utilizar un cuy para cada uno.

¿Con qué se puede acompañar la receta de tallarines a lo alfredo?

La receta de tallarines a lo alfredo se puede acompañar con una milanesa o pollo. Hay quienes optan por incluir champiñones a la preparación, ello dependerá mucho del paladar de cada uno.

¿Cuánto demora preparar tallarines a lo alfredo?

Esta receta de tallarines a lo alfredo toma aproximadamente una horas. Sigue el paso a paso y disfruta de este plato originario de Italia.

¿Qué te pareció esta receta de tallarines a lo alfredo? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

¿Cómo preparar tallarines a lo alfredo?: receta e ingredientes