La trucha frita es considerada un alimento rico y nutritivo dentro de la gastronomía peruana.

Si tienes antojo marino, no hay mejor opción que preparar una rica trucha frita. Este pescado es rico en ácidos grasos y omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares debido a que reduce la hipertensión y el colesterol. Además, aporta muchas vitaminas como la A, B2 y B3 y muchos minerales como el hierro, magnesio y potasio.

La preparación de la trucha frita es muy fácil y te sacará del apuro cuando busques una opción diferente para sorprender a todos en casa. ¿No lo crees? Sigue leyendo y toma nota del paso a paso para preparar un plato de trucha.

Ingredientes para preparar trucha frita:

  • 4 filetes de trucha
  • 1 taza de harina de maíz (puedes usar harina de trigo si lo prefieres)
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de paprika (pimentón)
  • 1 huevo batido
  • Aceite vegetal para freír

Paso a paso para preparar trucha frita:

La trucha frita es un alimento propio de la gastronomía peruana. Se consume principalmente en la sierra peruana y aquí te enseñamos a prepararla desde la comodidad de tu hogar.

1. Prepara el pescado

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Inicia la preparación de la trucha frita lavando y secando los filetes de trucha con toallas de papel. Seguido, en un plato hondo, mezcla la harina de maíz, la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y la paprika (pimentón). Toda esta mezcla servirá como cobertura para la trucha.

2. Calienta la sartén

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Continúa con la receta de trucha frita con la preparación de la sartén. Calienta el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Recuerda que debe ser lo suficientemente profundo como para cubrir los filetes de trucha. Mientras se calienta el aceite, sumerge cada filete de trucha en un bowl con el huevo batido, asegurándote de cubrirlo completamente.

3. Cubre la trucha para comenzar a freír

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Una vez sumergido tu filete de trucha en el huevo batido, colócalo en la mezcla de harina de maíz, presionando ligeramente para que la mezcla se adhiera bien al pescado. Repite este paso con cada filete.

4. Fríe los filetes de trucha

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Cuando el aceite esté caliente, coloca con cuidado los filetes de trucha en la sartén. Cocina cada lado durante 4 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y la trucha esté cocida por dentro. Una vez listos, retira los filetes y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5. Sirve y disfruta en familia

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¡Eso es todo! Ahora tus filetes de trucha frita estarán listos para servir. Puedes acompañarlo con papas o yucas fritas, rodajas de limón o salsa tártara, si lo deseas.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar trucha frita?

La receta de trucha frita para preparar en casa requiere de ciertos utensilios. Por ejemplo, una sartén grande y una espátula. También, se necesita un bowl para el huevo batido y una fuente para la mezcla con la harina de maíz. 

Preguntas frecuentes de la preparación de chocotejas:

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¿Qué beneficios tiene consumir trucha frita?

La trucha frita es rica en ácidos grasos y omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares debido a que reduce la hipertensión y el colesterol. Además, aporta muchas vitaminas como la A, B2 y B3 y muchos minerales como el hierro, magnesio y potasio.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de trucha frita?

Esta receta de trucha frita alcanza para cuatro personas: un filete para cada uno. Si deseas incrementar las porciones, solo debes sumar más filetes.

¿Con qué se puede acompañar la receta de trucha frita?

La trucha frita se disfruta mejor con papas o yucas fritas. Además, puedes acompañar este plato marino con rodajas de limón o salsa tártara. Todo dependerá de tu gusto.

¿Cuánto demora preparar trucha frita?

La preparación de la trucha frita toma aproximadamente una hora. ¡Es muy fácil de preparar! Lo mejor de todo: a toda tu familia le encantará.

¿Qué te pareció esta receta de trucha frita? Ponla a prueba y comparte una foto de este plato peruano en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

Trucha frita: ingredientes y preparación