Se disfruta tanto en la costa norte y sur de nuestro litoral, variando su preparación en pequeños detalles, pero teniendo siempre como principal protagonista a un pescado grande, fresco y sabroso.
Llegado a este punto, seguro ya estás imaginando el sabor y aroma de este espectacular plato marino de la cocina peruana. Por eso, para no hacer más difícil la espera, conoce los 3 pescados ideales para un delicioso sudado en casa.
Este platillo en sí, puede ser preparado con cualquier pescado, pero si tienes la opción de conseguir un Mero, Lorna o Corvina, mejor. Estos 3 pescados son clásicos de los sudados norteños y sureños. Además de su gran aporte en omega 3, son suaves, de buen tamaño y fáciles de conseguir en el Cyber Days plazaVea, Mass y Vivanda.
Comencemos a preparar.

Empezamos a sofreír el ajo picado en el aceite un par de minutos, echamos el ají panca molido y combinamos a fuego alto.

Aquí es cuando ponemos los 2 pescados a freír por unos 3 minutos cada lado, vertemos todas las verduras picadas y mezclamos.

Luego de 2 minutos de mezcla, echamos el 1/2 L de chicha de jora y dejamos hervir durante 12 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo ya estará listo para servir, ponle unas gotitas de limón encima para disfrutarlo más. Si gustas puedes acompañar este delicioso plato con un poco de arroz blanco y yuca. ¡A comer!
Ingredientes
Instrucciones

Empezamos a sofreír el ajo picado en el aceite un par de minutos, echamos el ají panca molido y combinamos a fuego alto.

Aquí es cuando ponemos los 2 pescados a freír por unos 3 minutos cada lado, vertemos todas las verduras picadas y mezclamos.

Luego de 2 minutos de mezcla, echamos el 1/2 L de chicha de jora y dejamos hervir durante 12 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo ya estará listo para servir, ponle unas gotitas de limón encima para disfrutarlo más. Si gustas puedes acompañar este delicioso plato con un poco de arroz blanco y yuca. ¡A comer!