[cooked-sharing]

El pollo al sillao es un plato fusión que combina la comida oriental y la peruana. Con el tiempo, el pollo al sillao se ha convertido en uno de los platillos preferidos de los peruanos porque siempre saca de apuro: es fácil, rápido y no requiere de muchos ingredientes.

Por eso, el chef Luciano Mazzetti nos enseñará a preparar la receta de pollo al sillao que tu bolsillo amará. Dale play al siguiente video y prepara este rico plato fusión que alcanzará para toda la familia.

PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO POLLO AL SILLAO:

El chef Luciano Mazzetti aprovecha los precios bajos de PlazaVea todos los días y nos enseña a preparar un rico pollo al sillao con verduras salteadas. ¡Toma nota del paso a paso!

1

En una sartén, agrega un chorro de aceite y deja que caliente.

2

Seguido, añade un chorrito de aceite de ajonjolí para luego agregar las piezas de pollo, previamente aderezadas con sal, pimienta y ajo molido. Sella las presas en la sartén.

3

Con las presas todavía puestas en la sartén, agrega un poco de kion en rodajas pequeñas, también la cebolla blanca cortada en cuadraditos pequeños.

4

Retira las presas de pollo y añade otro chorrito de aceite de ajonjolí en la sartén.

5

Seguido, añade las verduras a la sartén para saltear: agrega un poco de holanto, cebolla china en cuadraditos y pimiento cortado en tiras.

6

Vuelve a añadir las presas a la sartén y agrega un generoso chorro de sillao.

7

También añade una taza de caldo de pollo. Tapa la sartén y deja que se cocine por unos minutos.

8

Remueve todo y agrega frejolito chino.

9

¡Y listo! Tu pollo estará listo para servir con una porción de arroz.

10

Recuerda que puedes servir el pollo al sillao con arroz o la guarnición que prefieras. ¡Y añadir más verduras cocidas!

Ten en cuenta que para preparar esta receta de pollo al sillao, el chef Luciano Mazzetti utiliza presas encuentro o pierna, pues al ser jugosas le dará un toque más rico a tu plato fusión.

OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

¿Te gustó esta receta de pollo al sillao? Ponla a prueba y cuéntanos qué te parecieron los tips del chef Luciano Mazzetti. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó y si a tu familia le encantó.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

1

En una sartén, agrega un chorro de aceite y deja que caliente.

2

Seguido, añade un chorrito de aceite de ajonjolí para luego agregar las piezas de pollo, previamente aderezadas con sal, pimienta y ajo molido. Sella las presas en la sartén.

3

Con las presas todavía puestas en la sartén, agrega un poco de kion en rodajas pequeñas, también la cebolla blanca cortada en cuadraditos pequeños.

4

Retira las presas de pollo y añade otro chorrito de aceite de ajonjolí en la sartén.

5

Seguido, añade las verduras a la sartén para saltear: agrega un poco de holanto, cebolla china en cuadraditos y pimiento cortado en tiras.

6

Vuelve a añadir las presas a la sartén y agrega un generoso chorro de sillao.

7

También añade una taza de caldo de pollo. Tapa la sartén y deja que se cocine por unos minutos.

8

Remueve todo y agrega frejolito chino.

9

¡Y listo! Tu pollo estará listo para servir con una porción de arroz.

10

Recuerda que puedes servir el pollo al sillao con arroz o la guarnición que prefieras. ¡Y añadir más verduras cocidas!

Prepara esta receta de pollo al sillao con Luciano Mazzetti