El pollo al sillao es un plato fusión que combina la comida oriental y la peruana. Con el tiempo, el pollo al sillao se ha convertido en uno de los platillos preferidos de los peruanos porque siempre saca de apuro: es fácil, rápido y no requiere de muchos ingredientes.
Por eso, el chef Luciano Mazzetti nos enseñará a preparar la receta de pollo al sillao que tu bolsillo amará. Dale play al siguiente video y prepara este rico plato fusión que alcanzará para toda la familia.
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO POLLO AL SILLAO:
El chef Luciano Mazzetti aprovecha los precios bajos de PlazaVea todos los días y nos enseña a preparar un rico pollo al sillao con verduras salteadas. ¡Toma nota del paso a paso!
En una sartén, agrega un chorro de aceite y deja que caliente.
Seguido, añade un chorrito de aceite de ajonjolí para luego agregar las piezas de pollo, previamente aderezadas con sal, pimienta y ajo molido. Sella las presas en la sartén.
Con las presas todavía puestas en la sartén, agrega un poco de kion en rodajas pequeñas, también la cebolla blanca cortada en cuadraditos pequeños.
Retira las presas de pollo y añade otro chorrito de aceite de ajonjolí en la sartén.
Seguido, añade las verduras a la sartén para saltear: agrega un poco de holanto, cebolla china en cuadraditos y pimiento cortado en tiras.
Vuelve a añadir las presas a la sartén y agrega un generoso chorro de sillao.
También añade una taza de caldo de pollo. Tapa la sartén y deja que se cocine por unos minutos.
Remueve todo y agrega frejolito chino.
¡Y listo! Tu pollo estará listo para servir con una porción de arroz.
Recuerda que puedes servir el pollo al sillao con arroz o la guarnición que prefieras. ¡Y añadir más verduras cocidas!
Ten en cuenta que para preparar esta receta de pollo al sillao, el chef Luciano Mazzetti utiliza presas encuentro o pierna, pues al ser jugosas le dará un toque más rico a tu plato fusión.
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¿Te gustó esta receta de pollo al sillao? Ponla a prueba y cuéntanos qué te parecieron los tips del chef Luciano Mazzetti. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó y si a tu familia le encantó.
Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
En una sartén, agrega un chorro de aceite y deja que caliente.
Seguido, añade un chorrito de aceite de ajonjolí para luego agregar las piezas de pollo, previamente aderezadas con sal, pimienta y ajo molido. Sella las presas en la sartén.
Con las presas todavía puestas en la sartén, agrega un poco de kion en rodajas pequeñas, también la cebolla blanca cortada en cuadraditos pequeños.
Retira las presas de pollo y añade otro chorrito de aceite de ajonjolí en la sartén.
Seguido, añade las verduras a la sartén para saltear: agrega un poco de holanto, cebolla china en cuadraditos y pimiento cortado en tiras.
Vuelve a añadir las presas a la sartén y agrega un generoso chorro de sillao.
También añade una taza de caldo de pollo. Tapa la sartén y deja que se cocine por unos minutos.
Remueve todo y agrega frejolito chino.
¡Y listo! Tu pollo estará listo para servir con una porción de arroz.
Recuerda que puedes servir el pollo al sillao con arroz o la guarnición que prefieras. ¡Y añadir más verduras cocidas!