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Tiene olor a finas hierbas y es de color amarillo. De esta forma podría describirse un plato de cau cau, la comida emblema de la costa peruana que combina el mondonguito, la papa y el arroz en un solo platillo que sorprende y encanta a cualquier paladar. El cau cau también destaca por ser un plato rendidor de la cocina peruana que alcanza para toda la familia.

En esta nota, te enseñaremos a cómo preparar un delicioso cau cau que todos amarán en casa. Además, tu bolsillo te lo agradecerá. ¿No lo crees? ¡Sigue leyendo y pon a prueba esta receta!


INGREDIENTES
1

Coloca un chorro de aceite en una olla y deja calentar a fuego medio. Continúa con el aderezo: dora la cebolla picada, la cucharada y media de ajo, las cuatro cucharadas de ají amarillo y la cucharada de palillo. Recuerda que es mejor cortar la cebolla en cuadrados pequeños, eso ayudará a que la mezcla se concentre bien.

2

Ahora concéntrate en preparar el mondongo y las patas de res. Hierve el mondongo y las patas de res en agua con una pizca de sal.

3

Cuando el aderezo esté listo, agrega el mondongo y las patas de res previamente cocidas. También, añade seis tazas del caldo de mondongo y las patas de res. Recuerda estar moviendo para que la olla no se rebalse.

4

Deja cocinar por unos diez minutos y prueba cómo va la sazón. Agrega sal y pimienta al gusto. Recuerda ir probando para saber si el sabor está balanceado. Ahora añade las papas, la zanahoria y las arvejas y cocina durante otros diez minutos.

5

Ahora agrega hierbabuena. ¡Y listo! El cau cau estará listo para acompañar con una porción de arroz.


TIPS PARA MEJORAR TU RECETA DE CAU CAU:

Es probable que no contemos con mondonguito en la refrigeradora, pero descuida, este ingrediente puede reemplazarse por pollo y así lograr un exquisito cau cau de pollo. La preparación no requiere muchos cambios: solo debes sancochar el pollo y picar en cuadritos. Lo ideal es usar una pechuga de pollo. La mezcla del pollo con la sazón funciona muy bien para ambos tipos de cau cau. ¡A tu familia les encantará!

Y si les gusta la comida criolla, no pueden dejar pasar estos platillos. Sorprende a tu familia con un menú peruano. Revisa y arma tu menú de comida peruana con estas entradas y platos de fondo.

Y no dejas de preparar un rico Estofado de pollo que tu bolsillo amará.

¿Te gustó esta receta? Escoge la que mejor te parezca, según los ingredientes que tienes en casa, y ponla a prueba. Comparte una foto en tus redes usando #AhorraNuncaFueTanBueno y disfruta en familia.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos para preparar esta receta de cau cau en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

INGREDIENTES

Instrucciones

1

Coloca un chorro de aceite en una olla y deja calentar a fuego medio. Continúa con el aderezo: dora la cebolla picada, la cucharada y media de ajo, las cuatro cucharadas de ají amarillo y la cucharada de palillo. Recuerda que es mejor cortar la cebolla en cuadrados pequeños, eso ayudará a que la mezcla se concentre bien.

2

Ahora concéntrate en preparar el mondongo y las patas de res. Hierve el mondongo y las patas de res en agua con una pizca de sal.

3

Cuando el aderezo esté listo, agrega el mondongo y las patas de res previamente cocidas. También, añade seis tazas del caldo de mondongo y las patas de res. Recuerda estar moviendo para que la olla no se rebalse.

4

Deja cocinar por unos diez minutos y prueba cómo va la sazón. Agrega sal y pimienta al gusto. Recuerda ir probando para saber si el sabor está balanceado. Ahora añade las papas, la zanahoria y las arvejas y cocina durante otros diez minutos.

5

Ahora agrega hierbabuena. ¡Y listo! El cau cau estará listo para acompañar con una porción de arroz.

Esta es la receta de cau cau que todos amarán en casa