La alcachofa es una hortaliza de color verde claro. Tiene forma de tallo y ramas puntiagudas como pétalos duros. Su riqueza se encuentra dentro: guarda un ‘corazón’ comestible que beneficia a la salud, ya que ayuda a la limpieza del hígado, reduce el colesterol y cuida el riñón.
Además, la alcachofa es una increíble fuente de vitaminas y minerales como el potasio, el calcio y la vitamina A, cuyas propiedades son necesarias para prevenir el envejecimiento de las células de la piel. Y eso no es todo, esta hortaliza es rica en fibra y ayuda a reducir la glucosa en la sangre, alivia la acidez del estómago y combate el estreñimiento.
Sigue leyendo esta nota y conoce todas las propiedades de la alcachofa y cada cuánto consumirla.
BENEFICIOS DE LA ALCACHOFA:
Como ya mencionamos, la alcachofa es una hortaliza con grandes propiedades que benefician la salud de las personas. Aquí te presentamos algunos de sus beneficios para que comiences a incluirla en tu alimentación.
La alcachofa ayuda a eliminar la retención de líquidos y toxinas. Gracias a esta propiedad, esta hortaliza beneficia la salud, ya que puede prevenir la artritis, algunos problemas de circulación y hasta reducir la grasa.
Esta hortaliza es ideal para el consumo de las personas diabéticas, ya que es hipoglucemiante y rica en inulina, un hidrato de carbono fácil de asimilar por los diabéticos. En definitiva, una hortaliza que debe incluirse en la dieta diaria.
¡Así es! La alcachofa contiene bajo aporte calórico, por ello, es ideal para incluirla en las ensaladas que se consuman dentro de una dieta para bajar la grasa corporal. Además, la alcachofa favorece el tránsito intestinal.
¿CÓMO COCINAR LAS ALCACHOFAS?
Sabemos que las alcachofas no suelen ser consumidas con regularidad, por ello, debes estar preguntándote cómo prepararlas. En ese caso alista la cocina. Es muy sencillo: solo debes colocar la alcachofa en una olla con agua y hervir por unos 15 minutos aproximadamente. Sabrás que la alcachofa está lista para consumir cuando retires una de sus ramas y se desprenda con facilidad. Si esta queda dura o es de difícil extracción, significa que necesita hervir un poco más.
Una vez lista, puedes comer la alcachofa con un aliño a base de limón y vinagre de manzana. Además, puedes acompañarla con ensaladas.
Y un dato que debes considerar es que se recomienda consumir la alcachofa entre setiembre y mayo, pues son los meses de temporada.
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Ingredientes
Instrucciones
La alcachofa ayuda a eliminar la retención de líquidos y toxinas. Gracias a esta propiedad, esta hortaliza beneficia la salud, ya que puede prevenir la artritis, algunos problemas de circulación y hasta reducir la grasa.
Esta hortaliza es ideal para el consumo de las personas diabéticas, ya que es hipoglucemiante y rica en inulina, un hidrato de carbono fácil de asimilar por los diabéticos. En definitiva, una hortaliza que debe incluirse en la dieta diaria.
¡Así es! La alcachofa contiene bajo aporte calórico, por ello, es ideal para incluirla en las ensaladas que se consuman dentro de una dieta para bajar la grasa corporal. Además, la alcachofa favorece el tránsito intestinal.