[cooked-sharing]

¿Tienes batidora de mano en casa? ¡Es momento de sacarle el máximo provecho! 

Cuando tenemos antojo de dulce, siempre pensamos en un postre que se pueda preparar rápido y no requiere de muchos ingredientes. Para calmar ese antojo, el chef Luciano Mazzetti tiene la solución: una torta helada casera que será del agrado de toda la familia.

La torta helada es un postre peruano que no necesita muchos insumos, ya que todos los tenemos siempre en casa. Además, se prepara en pocos minutos y el resultado es ¡delicioso! ¿No lo crees? Mira el video, revisa el paso a paso y prepara una torta helada que amarán en casa.

PASO A PASO PARA PREPARAR UNA RICA TORTA HELADA:

Primero la gelatina:
1

Vierte los 120 gramos de gelatina en un bowl. Luego, añade las 2 tazas de agua hirviendo. Remueve todo muy bien.

2

Seguido, añade medio litro de agua fría y sigue removiendo.

3

Ahora, coge el recipiente de vidrio en el que se hará la torta helada.

4

Añade un chorrito de aceite al recipiente. Luego, con ayuda de un papel toalla, procura que todo el aceite quede esparcido. Luego, retira el excedente.

5

Por último, vierte toda la gelatina diluida previamente en agua. Después, congela el recipiente en la refrigeradora por unos 45 minutos.

Segundo la base de fresa:
6

Ahora, en la batidora, agrega una lata de leche evaporada Bell’s congelada. Después, agrega un poco de gelatina de fresa y diluye con dos tazas de agua (una de agua caliente y otra de agua fría). Pasado un momento notarás que la mezcla queda ligera, esponjosa y de color rosado.

7

Luego, apaga la batidora y procede a poner la mezcla en el bowl con la gelatina que previamente metiste en la refri.

8

Le damos un golpecito al bowl para que todo quede parejo y, con ayuda de una espátula, hacemos que toda la mezcla quede plana en la parte superior.

9

Lleva el bowl nuevamente a la refrigeradora para que cuaje bien. Puedes dejarla en el refrigerador por tres horas, aunque lo ideal es que se quede toda la noche. ¡Esto es muy importante!

10

Una vez listo, desmolda y sirve en un plato.

11

¡Y listo! Tendrás un postre muy rico y económico para disfrutar el verano.

OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

¿Te gustó esta receta de torta helada? Ponla a prueba y comparte una foto de tu postre en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si le encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Primero la gelatina:
1

Vierte los 120 gramos de gelatina en un bowl. Luego, añade las 2 tazas de agua hirviendo. Remueve todo muy bien.

2

Seguido, añade medio litro de agua fría y sigue removiendo.

3

Ahora, coge el recipiente de vidrio en el que se hará la torta helada.

4

Añade un chorrito de aceite al recipiente. Luego, con ayuda de un papel toalla, procura que todo el aceite quede esparcido. Luego, retira el excedente.

5

Por último, vierte toda la gelatina diluida previamente en agua. Después, congela el recipiente en la refrigeradora por unos 45 minutos.

Segundo la base de fresa:
6

Ahora, en la batidora, agrega una lata de leche evaporada Bell’s congelada. Después, agrega un poco de gelatina de fresa y diluye con dos tazas de agua (una de agua caliente y otra de agua fría). Pasado un momento notarás que la mezcla queda ligera, esponjosa y de color rosado.

7

Luego, apaga la batidora y procede a poner la mezcla en el bowl con la gelatina que previamente metiste en la refri.

8

Le damos un golpecito al bowl para que todo quede parejo y, con ayuda de una espátula, hacemos que toda la mezcla quede plana en la parte superior.

9

Lleva el bowl nuevamente a la refrigeradora para que cuaje bien. Puedes dejarla en el refrigerador por tres horas, aunque lo ideal es que se quede toda la noche. ¡Esto es muy importante!

10

Una vez listo, desmolda y sirve en un plato.

11

¡Y listo! Tendrás un postre muy rico y económico para disfrutar el verano.

Disfruta el verano con esta receta de torta helada de Luciano Mazzetti