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Dentro de la gastronomía peruana se pueden encontrar una vasta cantidad de platos que dan gusto. Todos son sabrosos, pero hay uno en particular que es fácil,  rico en proteínas y del agrado de cientos de familias peruanas: se trata del estofado de carne, un plato fácil, rápido y delicioso.

El estofado de carne se disfruta mejor acompañado de zanahorias, papas y arroz. ¿Conoces todos los secretos para prepararlo? Descuida, en esta nota te enseñaremos paso a paso cómo preparar un rico estofado de carne que te ayudará a ahorrar y que dejará satisfecho a más de uno. ¡Toma nota!

PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO ESTOFADO DE CARNE:

1

¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.

2

Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.

3

Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.

4

Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.

5

Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.

6

Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.

7

Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.

8

Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.

9

Por último, rectifica la sazón y sirve.

10

Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!

OTRAS RECETAS DE COMIDA PERUANA QUE PODRÍAN GUSTARTE:

¿Te gustó esta receta de estofado de carne? Pon a prueba tu sazón y prepara un rico platillo peruano para compartir en familia. Una vez listo, toma una foto de tu estofado de carne y súbela a tu redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

1

¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.

2

Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.

3

Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.

4

Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.

5

Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.

6

Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.

7

Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.

8

Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.

9

Por último, rectifica la sazón y sirve.

10

Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!

Disfruta y ahorra con esta receta de estofado de carne