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¡Es momento de sacarle el máximo provecho a tu olla arrocera

En esta ocasión, te explicaremos como preparar un rico arroz con mariscos. Este famoso plato de la gastronomía peruana tiene una variedad de frutos del mar como pescado, mariscos, langostinos y conchitas que son irresistibles al paladar. 

El arroz con mariscos es la fusión perfecta entre la mixtura marina y el aderezo peruano con ajíes especiales que le da ese saborcito picante que encanta a cualquier paladar. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sigue el paso a paso en el siguiente video y disfruta del sol, la familia y un rico arroz con mariscos.

PREPARACIÓN DEL ARROZ CON MARISCOS:

¡Comencemos con los mariscos!
1

En una sartén, agrega una cucharadita de aceite, ¼ de mantequilla, 4 conchas abanico.

2

Sofríe las conchitas abanico justo luego de que la mantequilla haya quedado derretida. Hazlo hasta que las conchitas queden doradas. Luego, agrega un chorrito de pisco. Deja que las conchitas se doren y poco más y luego reservarlas en un bowl.

3

Ahora, en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 250 gramos de langostinos, 100 gramos de calamar, 100 gramos de pulpo cocido, un chorrito de vino blanco y remueve todo hasta que queden dorados.

4

Luego, reserva los mariscos en un bowl y déjalos reposar.

Ahora es turno de las verduras.
5

Nuevamente en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, una cebolla picada en cuadritos, una cucharadita de ajo, dos tomates cortados en cuadritos, un poco de pimentón rojo en polvo, tres cucharadas de ají panca molido y remueve todo.

6

Seguido, agrega 3 cucharas soperas de ají amarillo, añade ½ taza de caldo de pescado a la cocción y sal al gusto. Sigue mezclando hasta que todo el aderezo quede uniforme.

7

Ahora agrega los mariscos, previamente reservados en un bowl. Remueve bien todo. ¡No olvides añadir las conchitas abanico!

8

Sigue removiendo hasta que dé un hervor.

9

Luego, retira las conchitas abanico de la sartén. Procede a añadir arroz blanco.

10

Mezcla bien todo. En este punto, la sartén debe estar a fuego bajo.

11

Una vez mezclado, agrega pimiento en cubos, arvejas cocidas y dos cucharadas de crema de leche. Remueve todo y luego agrega un poco de culantro. Este último es opcional y al gusto.

12

Finalmente, agrega un poco de queso parmesano. ¡Le dará un toque delicioso que querrás chuparte los dedos!

¿Te gustó esta receta de arroz con mariscos? Pon a prueba este plato marino y comparte una foto  tus en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos a precios de oferta en el Cyberdays de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

¡Comencemos con los mariscos!
1

En una sartén, agrega una cucharadita de aceite, ¼ de mantequilla, 4 conchas abanico.

2

Sofríe las conchitas abanico justo luego de que la mantequilla haya quedado derretida. Hazlo hasta que las conchitas queden doradas. Luego, agrega un chorrito de pisco. Deja que las conchitas se doren y poco más y luego reservarlas en un bowl.

3

Ahora, en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 250 gramos de langostinos, 100 gramos de calamar, 100 gramos de pulpo cocido, un chorrito de vino blanco y remueve todo hasta que queden dorados.

4

Luego, reserva los mariscos en un bowl y déjalos reposar.

Ahora es turno de las verduras.
5

Nuevamente en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, una cebolla picada en cuadritos, una cucharadita de ajo, dos tomates cortados en cuadritos, un poco de pimentón rojo en polvo, tres cucharadas de ají panca molido y remueve todo.

6

Seguido, agrega 3 cucharas soperas de ají amarillo, añade ½ taza de caldo de pescado a la cocción y sal al gusto. Sigue mezclando hasta que todo el aderezo quede uniforme.

7

Ahora agrega los mariscos, previamente reservados en un bowl. Remueve bien todo. ¡No olvides añadir las conchitas abanico!

8

Sigue removiendo hasta que dé un hervor.

9

Luego, retira las conchitas abanico de la sartén. Procede a añadir arroz blanco.

10

Mezcla bien todo. En este punto, la sartén debe estar a fuego bajo.

11

Una vez mezclado, agrega pimiento en cubos, arvejas cocidas y dos cucharadas de crema de leche. Remueve todo y luego agrega un poco de culantro. Este último es opcional y al gusto.

12

Finalmente, agrega un poco de queso parmesano. ¡Le dará un toque delicioso que querrás chuparte los dedos!

¿Antojo marino? Sorprende en casa con un rico arroz con mariscos