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Si quieres trasladar el mar a tu mesa, tienes que preparar un rico chicharrón de pescado. Este plato marino es muy popular en la gastronomía peruana; además, es alto en proteína y aporta positivamente en la salud.

Ten presente que para preparar un rico chicharrón de pescado, es ideal escoger un pescado fresco que tenga carne blanca como el mero, la corvina y el perico. Cualquiera de estos tipos son perfectos para el platillo. ¿Te animas a preparar un delicioso chicharrón de pescado? Sigue leyendo y toma nota.

INGREDIENTES:

PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO CHICHARRÓN DE PESCADO:

Comencemos a preparar el chicharrón:
1
pescado

Primero, en un bowl, sazona los filetes de pescado con el ajo molido, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. Deja reposar por unos minutos.

2
huevo

Segundo, en otro recipiente, bate los huevos. Seguido, coloca los filetes de pescado y deja que se cubra por completo con el huevo batido.

3
sal

Tercero, vas a necesitar otro bowl. En este, vierte la harina de trigo con una pizca de sal.

4
mover

Procede a introducir los filetes de pescado en la mezcla y deja que absorba la harina de trigo.

5
cocinar

Sacude el exceso y comienza a freír cada filete en la sartén con un poco de aceite vegetal.

6
pescado

Deja que se doren por cada lado. ¡Y listo!

Acompañamientos a considerar para tu chicharrón de pescado:

Una vez listo tu chicharrón de pescado, puedes acompañarlo con la guarnición que más te guste: arroz, ensalada de verduras frescas o cocidas, ensalada criolla, yuca sancochada o frita y mucho más. ¡Tú eliges! Recuerda, que este plato se disfruta también con una bebida bien helada. Ahora solo queda disfrutar de un rico chicharrón de pescado.

Un tip a considerar:

Si deseas, puedes cortar los filetes en trozos largos. Eso dará la sensación de abundancia al plato y tendrás tiras de chicharrón de pescado que podrás disfrutar como snack o aperitivo. ¡Son igual de deliciosos!

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¿Qué te pareció esta receta de chicharrón de pescado? Ponla a prueba y cuéntanos qué te pareció y si a tu familia le gustó. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Comencemos a preparar el chicharrón:
1
pescado

Primero, en un bowl, sazona los filetes de pescado con el ajo molido, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. Deja reposar por unos minutos.

2
huevo

Segundo, en otro recipiente, bate los huevos. Seguido, coloca los filetes de pescado y deja que se cubra por completo con el huevo batido.

3
sal

Tercero, vas a necesitar otro bowl. En este, vierte la harina de trigo con una pizca de sal.

4
mover

Procede a introducir los filetes de pescado en la mezcla y deja que absorba la harina de trigo.

5
cocinar

Sacude el exceso y comienza a freír cada filete en la sartén con un poco de aceite vegetal.

6
pescado

Deja que se doren por cada lado. ¡Y listo!

Antojo marino: prueba esta receta de chicharrón de pescado