Siempre es buen momento para darse un gusto en familia y nada mejor que hacerlo con un rico chicharrón de chancho.

El chicharrón de chancho peruano se ha convertido en un plato popular de la cultura peruana. Aunque se desconoce su origen, se cree que fue adoptado por la cultura europea con la llegada de los españoles a América. A pesar de la historia difusa de su procedencia, la receta del chicharrón de chancho ha calado en las familias peruanas, quienes aprecian su sabor crujiente y sabroso.

En esta nota te enseñaremos el paso a paso para preparar la receta de chicharrón de chancho que todos amarán en casa. ¡No tiene pierde! Toma nota.

Ingredientes para preparar chicharrón de chancho:

Para el chicharrón de chancho:

  • ½ kilo de panceta de cerdo
  • ½ tallo de apio y poro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zumo de limón
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Aceite Bell’s

Para acompañar:

  • Papa dorada
  • Mote
  • Cebolla para la zarza

¿Cómo preparar chicharrón de chancho?

Ofrece un menú diferente en casa con esta receta de chicharrón de chancho, ¡súper crujiente y sabrosa!

1.   Hierve el cerdo y agrega las especias.

¿Cómo preparar chicharrón de chancho? Primero, en una olla, hierve la panceta de cerdo con los tallos de apio y poro. Seguido, agrega una cucharada de ajo molido, sal y pimienta al gusto. Luego, deja hervir todo por unos 40 minutos aproximadamente. Una vez que haya hervido y sientas que la panceta de cerdo está tierna, retírala de la olla y deja que repose.

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2.   Sazona la panceta de cerdo.

Continúa con la preparación del chicharrón de chancho. Sobre una tabla, vuelve a sazonar la panceta de cerdo con un poco de sal y el zumo de limón. Seguido, en una sartén, agrega un poco de aceite y deja que caliente a fuego medio. Mientras tanto, prepara la zarza de cebolla con un poco de limón, sal y pimienta.

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3.   Fríe los trozos de cerdo en la sartén.

Con el aceite caliente en la sartén, coloca los trozos de panceta de cerdo y deja que se dore. Este paso es importante y debes estar atento de que tu chicharrón de chancho no se queme.

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4.   Sirve y disfruta de un rico chicharrón de chancho con la guarnición que prefieras.

Cuando esté listo, sirve en un plato con la zarza de cebolla y agrega papa dorada para completar el almuerzo. ¡Eso es todo! Disfruta de un crujiente chicharrón de chancho en casa.

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¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar chicharrón de chancho?

Para preparar chicharrón de chancho en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, tabla para picar, bowl y sartén grande. ¡No se requiere de mucho y el resultado es delicioso!

Preguntas frecuentes de la preparación de chicharrón de chancho:

¿Qué te pareció esta receta de chicharrón de chancho? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

Receta de Chicharrón de Chancho: Ingredientes y Preparación