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Cuando estamos justos de tiempo, siempre es bueno preparar una chanfainita para almorzar. Este plato, propio de la gastronomía peruana, es una opción rica, saludable y nutritiva que te hará ahorrar. La chanfainita es un guiso preparado con mondongo (las tripas de la res), papas, ajíes, especias y otros insumos fáciles de encontrar.

Además, la chanfainita es un plato popular de la sierra central del país y se suele servir como un plato caliente y abundante que se acompaña con arroz o pan. ¿Te animas a probarlo? Mira el video y sorprende a tu familia con este platillo que te hará ahorrar.

INGREDIENTES:

PASO A PASO PARA PREPARAR UNA RICA CHANFAINITA:

Esta receta de chanfainita te hará ahorrar y será del agrado de todos tus seres queridos en casa. Toma nota del paso a paso y sorprende a tu familia:
1

Comienza lavando el mondongo y corta en cubos pequeños.

2

Hierve en agua con sal durante 30 minutos, escurre el mondongo y reserva.

¡Es hora de preparar el aderezo!
3

Luego, en una olla grande, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo y cocina hasta que queden dorados.

4

En la misma olla, agrega el ají panca, el comino y cocina por unos minutos más.

5

Ahora agrega el mondongo y cocina por unos cinco minutos más. Recuerda remover todo para que no se queme.

6

Agrega un chorro de vino blanco y deja que cocine por cinco minutos más.

7

Agrega el caldo de mondongo, las papas cortadas en cuadrados y deja cocinando 20 minutos más. O hasta que las papas estén en su punto. Recuerda que el mondongo requiere de más tiempo de cocción.

8

Agrega sal y pimienta al gusto.

9

Sirve en un plato y agrega un poco de culantro picadito para decorar.

10

¡Y listo! Acompaña tu chanfainita con arroz, yucas fritas o tallarines. ¡Tú decides!

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¿Te gustó esta receta de chanfainita? Ponla a prueba y cuéntanos qué te parecieron todos los tips. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó y si a t cantó.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Esta receta de chanfainita te hará ahorrar y será del agrado de todos tus seres queridos en casa. Toma nota del paso a paso y sorprende a tu familia:
1

Comienza lavando el mondongo y corta en cubos pequeños.

2

Hierve en agua con sal durante 30 minutos, escurre el mondongo y reserva.

¡Es hora de preparar el aderezo!
3

Luego, en una olla grande, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo y cocina hasta que queden dorados.

4

En la misma olla, agrega el ají panca, el comino y cocina por unos minutos más.

5

Ahora agrega el mondongo y cocina por unos cinco minutos más. Recuerda remover todo para que no se queme.

6

Agrega un chorro de vino blanco y deja que cocine por cinco minutos más.

7

Agrega el caldo de mondongo, las papas cortadas en cuadrados y deja cocinando 20 minutos más. O hasta que las papas estén en su punto. Recuerda que el mondongo requiere de más tiempo de cocción.

8

Agrega sal y pimienta al gusto.

9

Sirve en un plato y agrega un poco de culantro picadito para decorar.

10

¡Y listo! Acompaña tu chanfainita con arroz, yucas fritas o tallarines. ¡Tú decides!

Sal del apuro y prepara una rica chanfainita que te hará ahorrar