La Nochebuena se celebra en familia y muchas veces compartiendo un rico pavo. Sin embargo, hay quienes desean opciones diferentes para comer en este día especial. Por eso, no hay nada mejor que innovar cada año y celebrar con un rico cerdo navideño.
El cerdo navideño es una opción popular para las fiestas por muchas razones: cuenta con un sabor tradicional, se prepara con pierna de cerdo porque es grande y alcanza para todos, también es de fácil preparación.
Sigue leyendo y toma nota del paso a paso para preparar un rico cerdo navideño que alcance para toda la familia.
INGREDIENTES PARA PREPARAR UN RICO CERDO NAVIDEÑO:
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO CERDO NAVIDEÑO:
Si buscas una opción diferente para comer en la cena de Nochebuena, el cerdo navideño es la alternativa perfecta para compartir con toda la familia.
- Precalienta el horno a 160°.
- Mientras tanto realiza pequeños cortes a la pierna de cerdo con un cuchillo afilado.
- En un bowl, mezcla los cuatro dientes de ajo picados, el romero, la sal, pimienta negra y el ¼ de taza de aceite de oliva.
- Una vez lista la mezcla, unta todo en la pierna de cerdo. Principalmente, en los cortes previos que se realizaron. La idea es que el sabor de aderezo penetre en toda la pierna de cerdo.
- En una bandeja plateada para horno, coloca las rodajas de zanahoria previamente lavadas y peladas, agrega las cebollas cortadas en rodajas y las tiras largas de apio. Seguido, coloca la pierna de cerdo al centro.
- Ahora vierte el vino blanco y el caldo de pollo sobre la pierna de cerdo.
- Cubre toda la bandeja con papel aluminio.
- Lleva la bandeja al horno por unas tres horas aproximadamente o hasta que el cerdo quede tierno.
- Este es un tip que debes considerar: cada 30 o 45 minutos, retira el papel aluminio y vierte el jugo sobre la pierna. Esto hará que el cerdo quede jugoso.
- Una vez que la pierna de cerdo quede cocida, retírala del horno y déjala reposar por unos 15 o minutos antes de proceder a cortarla.
- Por último, corta la pierna de cerdo en rodajas y sirve junto con las verduras horneadas. ¡Y listo! Tendrás una cena navideña diferente con esta opción de cerdo navideño delicioso para compartir con los que más quieres.
OTRAS RECETAS PARA DISFRUTAR EN NOCHEBUENA:
- Si comes pavo, pollo o cerdo en Navidad, debes acompañar cualquiera de la opción que escojas con el complemento ideal: el rico arroz árabe. ¿No sabes cómo prepararlo? Descuida, toma nota y consulta la receta para que celebres la Nochebuena con un rico arroz árabe.
- Completa tu mesa de Navidad con unas deliciosas galletas. ¡Prepáralas con l@s más pequeñ@s de la casa! Consulta la receta de deliciosas galletas navideñas aquí.
- Nada mejor que acompañar una rica pierna de cerdo con ensaladas navideñas. Aquí te presentamos 4 opciones de ensaladas que amarás esta Nochebuena.
¿Te gustó esta receta para la Nochebuena? Ponla a prueba y comparte una foto de tu cerdo navideño en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
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Ingredientes
Instrucciones
- Precalienta el horno a 160°.
- Mientras tanto realiza pequeños cortes a la pierna de cerdo con un cuchillo afilado.
- En un bowl, mezcla los cuatro dientes de ajo picados, el romero, la sal, pimienta negra y el ¼ de taza de aceite de oliva.
- Una vez lista la mezcla, unta todo en la pierna de cerdo. Principalmente, en los cortes previos que se realizaron. La idea es que el sabor de aderezo penetre en toda la pierna de cerdo.
- En una bandeja plateada para horno, coloca las rodajas de zanahoria previamente lavadas y peladas, agrega las cebollas cortadas en rodajas y las tiras largas de apio. Seguido, coloca la pierna de cerdo al centro.
- Ahora vierte el vino blanco y el caldo de pollo sobre la pierna de cerdo.
- Cubre toda la bandeja con papel aluminio.
- Lleva la bandeja al horno por unas tres horas aproximadamente o hasta que el cerdo quede tierno.
- Este es un tip que debes considerar: cada 30 o 45 minutos, retira el papel aluminio y vierte el jugo sobre la pierna. Esto hará que el cerdo quede jugoso.
- Una vez que la pierna de cerdo quede cocida, retírala del horno y déjala reposar por unos 15 o minutos antes de proceder a cortarla.
- Por último, corta la pierna de cerdo en rodajas y sirve junto con las verduras horneadas. ¡Y listo! Tendrás una cena navideña diferente con esta opción de cerdo navideño delicioso para compartir con los que más quieres.