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Son brochetas llenas de corazón. Así podríamos describir a los anticuchos, aquella comida tradicional de la gastronomía peruana que surge en la época precolombina. Los anticuchos cuentan con una presentación peculiar: son tres o cuatro trozos de corazón de res u otro tipo de carne (como cerdo o pollo), que se colocan en un palo y se convierten en una brocheta.

En esta nota, te enseñaremos a preparar unos deliciosos anticuchos de carne de res que te encantarán. Además, son un platillo fácil y rico para preparar en casa y compartir con quienes más quieres. ¡Toma nota!

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

Comienza por la marinada:
1
bolw

En un bowl, mezcla el vinagre rojo, el ajo picado, la cucharadita de comino molido, la cucharadita de ají panca molido, la sal y la pimienta al gusto. Remueve bien todos los ingredientes, pues la mezcla es la marinada que le dará sabor a los anticuchos.

Es momento del corazón del anticucho:
2
tabla de picar

Corta la carne de res en trozos medianos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros). Si usas corazón de res, asegúrate de quitarle las membranas blancas que puedan estar presentes.

La mezcla perfecta:
3
sal

Ahora coloca los trozos de carne en la marinada y revuelve para asegurarte de que estén completamente cubiertos. Acto seguido, deja marinar la carne en el refrigerador por unas dos o tres horas. Lo ideal sería dejarlo toda la noche, de esa forma obtendrás un mejor sabor.

Luego de marinar los trozos de carne procede a insertar cada pedazo en los palitos. Procura que queden bien sujetos. Puedes colocar entre tres o cuatro trozos por palito.

¡Es momento de calentar los anticuchos!:
4
anticucho

Precalienta tu parrilla o asador a fuego medio alto.

Seguido, con ayuda de un pincel, agrega aceite a la parrilla para evitar que los anticuchos se quemen.

Asa los anticuchos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos o dorados. ¡Y listo!

ACOMPAÑAMIENTOS PARA TUS ANTICUCHOS:

Los anticuchos se disfrutan mejor con papas doradas y un poco de ocopa o ají (si en caso deseas disfrutar de un sabor picante). También, puedes optar por incluirlos en una parrilla y acompañar con chorizos, salchichas, carne, pollo frito y más. ¡No olvides agregar las ensaladas!

De esta forma, podrás disfrutar unos ricos anticuchos en casa.

OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

¿Te gustó esta receta de anticuchos? Ponla a prueba y cuéntanos qué te pareció y si a tu familia le gustó. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Comienza por la marinada:
1
bolw

En un bowl, mezcla el vinagre rojo, el ajo picado, la cucharadita de comino molido, la cucharadita de ají panca molido, la sal y la pimienta al gusto. Remueve bien todos los ingredientes, pues la mezcla es la marinada que le dará sabor a los anticuchos.

Es momento del corazón del anticucho:
2
tabla de picar

Corta la carne de res en trozos medianos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros). Si usas corazón de res, asegúrate de quitarle las membranas blancas que puedan estar presentes.

La mezcla perfecta:
3
sal

Ahora coloca los trozos de carne en la marinada y revuelve para asegurarte de que estén completamente cubiertos. Acto seguido, deja marinar la carne en el refrigerador por unas dos o tres horas. Lo ideal sería dejarlo toda la noche, de esa forma obtendrás un mejor sabor.

Luego de marinar los trozos de carne procede a insertar cada pedazo en los palitos. Procura que queden bien sujetos. Puedes colocar entre tres o cuatro trozos por palito.

¡Es momento de calentar los anticuchos!:
4
anticucho

Precalienta tu parrilla o asador a fuego medio alto.

Seguido, con ayuda de un pincel, agrega aceite a la parrilla para evitar que los anticuchos se quemen.

Asa los anticuchos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos o dorados. ¡Y listo!

Date un gusto y prepara anticuchos en casa