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Disfruta el verano con esta receta de torta helada de Luciano Mazzetti

Tiempo de preparación1 hr 30 mins

receta torta helada

 120 gramos de gelatina
 2 tazas de agua hirviendo
 1/2 litro de agua fría
 1 chorrito de aceite Bell's
 Recipiente grande de vidrio
 1 lata de leche evaporada Bell's congelada
Primero la gelatina:
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Vierte los 120 gramos de gelatina en un bowl. Luego, añade las 2 tazas de agua hirviendo. Remueve todo muy bien.

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Seguido, añade medio litro de agua fría y sigue removiendo.

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Ahora, coge el recipiente de vidrio en el que se hará la torta helada.

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Añade un chorrito de aceite al recipiente. Luego, con ayuda de un papel toalla, procura que todo el aceite quede esparcido. Luego, retira el excedente.

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Por último, vierte toda la gelatina diluida previamente en agua. Después, congela el recipiente en la refrigeradora por unos 45 minutos.

Segundo la base de fresa:
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Ahora, en la batidora, agrega una lata de leche evaporada Bell’s congelada. Después, agrega un poco de gelatina de fresa y diluye con dos tazas de agua (una de agua caliente y otra de agua fría). Pasado un momento notarás que la mezcla queda ligera, esponjosa y de color rosado.

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Luego, apaga la batidora y procede a poner la mezcla en el bowl con la gelatina que previamente metiste en la refri.

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Le damos un golpecito al bowl para que todo quede parejo y, con ayuda de una espátula, hacemos que toda la mezcla quede plana en la parte superior.

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Lleva el bowl nuevamente a la refrigeradora para que cuaje bien. Puedes dejarla en el refrigerador por tres horas, aunque lo ideal es que se quede toda la noche. ¡Esto es muy importante!

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Una vez listo, desmolda y sirve en un plato.

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¡Y listo! Tendrás un postre muy rico y económico para disfrutar el verano.