Opciones de impresión:

Paso a paso para preparar un rico tacu tacu

tacu tacu

 2 tazas de frijoles cocidos
 2 tazas de arroz cocido
 1 cebolla roja grande picada
 4 dientes de ajo picados
 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de pimentón
 Sal y pimienta al gusto
 Aceite vegetal Bell’s
¡Comencemos a preparar un rico tacu tacu!
1

Primero, en una sartén, calienta un poco de Aceite vegetal Bell’s y añade la cebolla roja cortada en cuadraditos y el ajo picado. Sofríe hasta que quede bien dorado.

2

Seguido, agrega los frijoles cocidos y una cucharadita de comino. Cocina por unos minutos, hasta que los frijoles estén bien calientes. Recuerda que puedes usar los frijoles que sobraron del día anterior tras haber cocinado frejolada, plato típico de la gastronomía peruana.

3

Luego, añade el arroz cocido y mezcla bien.

4

Añade sal y pimienta al gusto.

Ahora es turno de armar el tacu tacu.
5

Con ayuda de una cuchara de madera, aplasta los frijoles y el arroz hasta que queden bien mezclados y compactos.

6

En la misma sartén, vierte un poco más de aceite y espera que caliente.

7

Luego, coloca la mezcla de frijoles y arroz. Cocina a fuego medio o alto hasta que esté dorado y crujiente por ambos lados.

8

Sirve caliente acompañado de tu proteína favorita, como pollo, carne o pescado. Además, puedes agregar un huevo frito para darle un saborcito extra a tu tacu tacu