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Cuando los días se tornan grises y fríos, hay un plato que no puede faltar en la mesa: la popular sopa criolla. Se trata de un suculento platillo que abriga a los paladares peruanos hasta en el invierno más frío. Así lo cree el reconocido chef Luciano Mazzetti, quien tiene la receta ideal que te hará ahorrar y disfrutar de esta contundente sopa criolla. ¿No lo crees?

Alista la cocina y dile adiós al frío con este plato riquísimo. ¡Mira el video!



INGREDIENTES

Una sopa criolla siempre será buena opción para combatir el frío. Toma nota del paso a paso de esta receta de Luciano Mazzetti y disfruta en familia:

PREPARACIÓN DE LA SOPA CRIOLLA:
1

Para iniciar, calienta un poco de aceite a fuego medio en una olla.

2

Sazona la carne molida o carne bistec cortada en cubos. Luego, dora la carne por unos minutos y retirala del fuego.

3

En una tabla, pica una cebolla en cuadrados pequeños. Luego, sofríe en la misma olla. Añade sal al gusto, una cucharada de ají amarillo, media cuchara de ají panca y mezcla. Recuerda que estos ajíes deben estar molidos.

4

Agrega la carne y también el caldo de la carne.

5

Añade papa amarilla. Esta puede estar entera o cortada en cuadros. ¡Tú decides! Luego, añade un extra de sal.

6

Seca un poco de orégano en la tapa de la olla. Este tip te ayudará a darle un aroma buenísimo a tu sopa criolla.

7

Después, agrega el mismo orégano a la cocción.

8

Una vez la papa esté sancochada y en su punto, agrega fideos cabello de ángel Bell’s. Deja que queden en su punto y ¡sirve!

9

Cuando sirvas la sopa en el plato, agrega un poco de leche y un huevo duro. ¡Tu sopa criolla estará lista para disfrutar y combatir el frío!

Que no queden dudas del exquisito sabor de la sopa. Luciano Mazzeti indica que “no hay nada más rico para calentarnos que una rica sopa criolla”. ¡Y claro que le creemos!

OTROS PLATOS PARA COMBATIR EL FRÍO:

¿Qué te pareció esta receta de sopa criolla? ¿La pondrás a prueba? Hazlo y cuéntanos en redes qué te pareció. Además, puedes compartir una foto usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.

Encuentra todos los insumos para preparar sopa criolla en el Cyberdays de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

INGREDIENTES

Instrucciones

PREPARACIÓN DE LA SOPA CRIOLLA:
1

Para iniciar, calienta un poco de aceite a fuego medio en una olla.

2

Sazona la carne molida o carne bistec cortada en cubos. Luego, dora la carne por unos minutos y retirala del fuego.

3

En una tabla, pica una cebolla en cuadrados pequeños. Luego, sofríe en la misma olla. Añade sal al gusto, una cucharada de ají amarillo, media cuchara de ají panca y mezcla. Recuerda que estos ajíes deben estar molidos.

4

Agrega la carne y también el caldo de la carne.

5

Añade papa amarilla. Esta puede estar entera o cortada en cuadros. ¡Tú decides! Luego, añade un extra de sal.

6

Seca un poco de orégano en la tapa de la olla. Este tip te ayudará a darle un aroma buenísimo a tu sopa criolla.

7

Después, agrega el mismo orégano a la cocción.

8

Una vez la papa esté sancochada y en su punto, agrega fideos cabello de ángel Bell’s. Deja que queden en su punto y ¡sirve!

9

Cuando sirvas la sopa en el plato, agrega un poco de leche y un huevo duro. ¡Tu sopa criolla estará lista para disfrutar y combatir el frío!

Dile adiós al frío con esta receta de sopa criolla