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Ahorra y disfruta de un rico solterito arequipeño

Tiempo de preparación1 hr

solterito arequipeño

INGREDIENTES
 ½ kg de habas verdes peladas
 2 cebollas picadas en tiras largas
 1 cuchara de ajo picado
 Aceite de oliva
 Vinagre blanco
 4 tomates
 ½ Rocoto
 300 grs de queso fresco
 2 choclos desgranados
 Anís
 4 papas blancas
 Sal y pimienta al gusto
 Culantro
PREPARACIÓN DEL SOLTERITO AREQUIPEÑO:
1

En una olla, hierve dos litros de agua y luego añade una cucharada de sal y coloca medio kilo de habas. Cocina las habas durante cuatro minutos y, una vez listas, retira la olla de fuego, escurre las habas y colócalas en un recipiente con agua y hielo. Deja reservado por un momento.

2

En otra olla, hierve los choclos con un poco de anís. Le dará un toque dulce y hará que disfrutes más de los choclos. Una vez listos, desgrana los choclos y resérvalos en un plato.

3

Ahora pica las cebollas en tiras largas, lávalas y, en otro recipiente, mezcla con ajo, un poco de aceite de oliva y vinagre blanco.

4

En el mismo recipiente, agrega el tomate previamente cortado en cuadrados pequeños. Introduce el culantro, el choclo desgranado, las habas escurridas, el rocoto picado y el queso fresco cortado en cuadraditos chiquitos.

5

Mezcla y prueba el aliño. Si necesita sal o pimienta, puedes agregarle hasta que quede en su punto. Luego rectifica la sazón y ¡sirve!