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Una Nochebuena diferente con un rico pollo navideño Muchas familias peruanas conservan la tradición de compartir una cena a la medianoche para celebrar la Navidad. Este momento es, sin lugar a dudas, uno de los más esperados por todos los miembros del hogar, ya que se reúnen y comparten la mesa con un rico pavo, pollo o lechón. Si este año tu meta es innovar y alejarte de lo tradicional, puedes sorprender a tus seres queridos con nuevas alternativas para disfrutar de una linda velada. Nada mejor que esta receta de pollo navideño fácil y rápida para chuparse los dedos. ¡Saca tu horno microondas y aprende a preparar un delicioso pollo navideño para seis personas!
INGREDIENTES:

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Ingredientes

INGREDIENTES:

Instrucciones

Aderezo del pollo navideño:
1

Coge un bowl grande y mezcla una taza de vinagre rojo, 2 cucharadas de sillao, 4 cucharadas de ajos molidos, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de ají molido, ½ taza de vino tinto y pimienta al gusto. Remueve todos los ingredientes y deja descansar un rato.

Luego, sumerge el pollo en el aderezo. Recuerda que el pollo tiene que estar limpio y sin menudencia. Procura que toda la mezcla se impregne en el pollo y déjalo refrigerado por lo menos 12 horas antes de su preparación.

Preparación del relleno:
2

En una sartén con aceite, calienta ½ kilo de carne molida, la cebolla en cuadritos y 1 cucharadita de ajos. Remueve todo hasta que la carne cambie de color.

Una vez que la carne esté en su punto, añade ¼ de taza de pasas, ¼ de taza de aceitunas picadas, pueden ser moradas o verdes, y 200 gramos de jamón inglés picado en cuadritos. Añade sal y pimienta al gusto. Sigue removiendo y luego reserva el relleno.

Pasos finales para nuestro pollo navideño:
3

Retira el pollo de la refrigeradora. Colócalo en una fuente para hornear. Recuerda reservar el aderezo sobrante del bowl.

Con ayuda de una cuchara, rellena el interior del pollo con la carne previamente cocinada. Luego, amarra las patitas del pollo con pabilo y báñalo con el aderezo sobrante. Esto le dará forma de pavo.

Coloca el pollo navideño al horno por unos 45 a 50 minutos a 250° y ¡listo! Tendrás el ingrediente principal para disfrutar de una deliciosa cena en familia.

DATOS QUE DEBES SABER DEL POLLO NAVIDEÑO:
4

- Retira el pollo navideño del horno cada 20 minutos del horno y agrégale un poco de aderezo. Este tip te servirá para que tu pollo quede crujiente y delicioso.
- Esta receta es perfecta para un pollipavo de hasta 3 kg. Solo recuerda que el tiempo en el horno debe aumentar unos 30 minutos aproximadamente.
- El pollo navideño es perfecto para acompañar con ensaladas. Escoge la que más te guste aquí: 4 ensaladas navideñas que amarás esta Nochebuena (link: https://www.ahorrarnuncafuetanbueno.com.pe/recetas/ensaladas-navidenas/)

Celebra una Nochebuena diferente con esta receta de pollo navideño