Primero, comienza dorando las presas de pollo. Para esto, condimenta las prensas con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, sofríe en una sartén a fuego alto. Usa aceite vegetal para dorar las presas de pollo.
Una vez doradas, deja las presas a un lado y enfócate en el aderezo. En una olla, vierte un chorro de aceite vegetal, añade la cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños, ají panca molido y el ajo molido. Mezcla hasta que el aderezo quede en su punto.
Coloca las presas doradas en la olla con el aderezo. Sofríe por unos minutos y agrega la taza de agua.
Deja que se cocine por unos 15 minutos.
Añade ½ taza de maní tostado y molido. Luego, mezcla hasta que el maní se vaya integrando. Notarás que el maní se mezcla con el aderezo y se forma una salsa.
Ahora agrega las papas y deja que se cocinen junto con las presas de pollo. Puedes agregar las papas en rodajas o en cuadrados. ¡Queda a tu elección!
Llegó el momento de servir tu pollo al maní junto con la guarnición que prefieras. Puedes optar por acompañar el pollo con un poco de arroz blanco o integral. ¡Sabrá delicioso!