Primero, corta la carne en cuadrados pequeños, de aproximadamente 1 cm. Coloca la carne en un recipiente y déjalo por un momento.
Segundo, da inicio al aderezo: corta zanahoria y cebolla en cuadrados pequeños, procura que sean más pequeños que la carne.
Ahora pela las papas y córtalas en dados de un 1 cm. Luego, reserva los cubos de papa en un recipiente con agua para que no se oxiden.
Coloca un chorro de aceite en una olla a fuego medio y comienza a dorar la carne. Luego, reserva la carne en un recipiente.
En la misma olla, agrega otro chorro de aceite y dora los trozos de cebolla. Agrega una cucharada de ají molido, tres cucharadas de ají panca y una cucharada de ajo molido. Remueve un poco. Luego, añade la crema de tomate y mezcla por unos minutos.
Incorpora la carne previamente dorada y una taza y media de agua. Deja hervir por unos 10 minutos. Notarás cómo se va desprendiendo un aroma rico y sabroso.
Añade la papa cortada en cuadritos y deja que hieva por 5 minutos. Para terminar, añade la zanahoria, el choclo, las arvejas, sal y pimienta al gusto. Sirve el picante de carne en un plato con arroz y ¡disfruta en familia!