Opciones de impresión:

Receta de picante de carne para cuatro

Tiempo de preparación45 mins

picante de carne

INGREDIENTES
 500 grs de carne de guiso o bisteck
 Aceite vegetal
 1 cuchara de ajo molido
 1 cebolla mediana
 3 cuchara de ají panca
 1 cuchara de crema de tomate
 1 cuchara de ají molido
 1 zanahoria
 2 choclos
 ½ taza de arvejas
 4 papas blancas
 1 hoja de laurel
 1 pizca de comino
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PICANTE DE CARNE:
1

Primero, corta la carne en cuadrados pequeños, de aproximadamente 1 cm. Coloca la carne en un recipiente y déjalo por un momento.

2

Segundo, da inicio al aderezo: corta zanahoria y cebolla en cuadrados pequeños, procura que sean más pequeños que la carne.

3

Ahora pela las papas y córtalas en dados de un 1 cm. Luego, reserva los cubos de papa en un recipiente con agua para que no se oxiden.

4

Coloca un chorro de aceite en una olla a fuego medio y comienza a dorar la carne. Luego, reserva la carne en un recipiente.

5

En la misma olla, agrega otro chorro de aceite y dora los trozos de cebolla. Agrega una cucharada de ají molido, tres cucharadas de ají panca y una cucharada de ajo molido. Remueve un poco. Luego, añade la crema de tomate y mezcla por unos minutos.

6

Incorpora la carne previamente dorada y una taza y media de agua. Deja hervir por unos 10 minutos. Notarás cómo se va desprendiendo un aroma rico y sabroso.

7

Añade la papa cortada en cuadritos y deja que hieva por 5 minutos. Para terminar, añade la zanahoria, el choclo, las arvejas, sal y pimienta al gusto. Sirve el picante de carne en un plato con arroz y ¡disfruta en familia!