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¿Cómo hacer que el pavo al horno quede jugoso?

Tiempo Total10 hrs

pavo al horno

INGREDIENTES
 Pavo de 7 kg
 3 cucharadas de ajo
 2 limones
 Ají amarillo molido
 2 tazas de cebolla picada en cuadritos
 ¼ taza de vinagre
 3 cucharadas de aceite
 2 hojas de laurel
 3 cucharadas de sal
 1 cucharadita de pimienta molida
 1 poro
 1 rama de perejil
 1 taza de vino blanco seco
 2 manzanas peladas y sin corazón
 ½ taza de agua
 1 cucharadita de azúcar
 Piña en rodajas
 Uvas
PREPARACIÓN
1

La receta a continuación es para un pavo de aproximadamente 7 kilos, ideal para 6 personas.

2

Si ya tienes listos todos los ingredientes, ¡comencemos! Primero, corta la cabeza del pavo y quita toda la menudencia. Deja el pavo a un costado y comienza a preparar el aderezo. Mezcla la cebolla, previamente cortada en cuadritos, con las tres cucharadas de ajo molido, el ¼ taza de vinagre, el ají amarillo molido y las cucharadas de aceite. Procura que la cebolla quede triturada en la mezcla. Una vez listo, coloca el aderezo en un envase apto para el horno.

3

En ese mismo envase, coloca el pavo y los siguientes ingredientes: los limones en rodajas, las hojas de laurel, el poro, el perejil, el vino blanco, la sal y la pimienta al gusto.

4

Ahora, frota el pavo con el aderezo. Puedes ayudarte de una jeringa para inyectar dentro del pavo todo el aderezo. Recuerda que debes aderezar tanto el interior como el exterior.

5

Seguido, deja el pavo en la refrigeradora por unas 4 horas aproximadamente. El pavo debe impregnarse de los aromas. Recuerda darle vuelta de vez en cuando.

6

Luego, precalienta el horno a unos 175°C. Después, cubre la bandeja del pavo con papel aluminio e introdúcelo en el horno por 1 hora y media. Este tiempo es relativo. Dependerá de tu horno y el tiempo que le tome para que el pavo quede dorado.

7

Una vez listo, retira el pavo, dale vuelta en la misma fuente y vuélvelo a cubrir con el papel aluminio. Luego, colócalo nuevamente en el horno por unos 30 minutos aproximadamente. Repite esta acción por dos veces más, hasta que el pavo haya estado en el horno por lo menos 3 horas y media.

8

Una vez listo, retira el pavo del horno. Asimismo, retira las especias, vierte el jugo en otro recipiente y deja el pavo reposando. ¡Ahora decora el pavo! Puedes usar unos trozos de piña y colocar fruta al lado de la bandeja. Opta por uvas moradas y verdes. ¡Le dará un toque especial!