- En un bowl, mezcla las fresas, el azúcar y la cucharada de esencia de vainilla. Seguido, vierte la mezcla en una fuente para horno.
- Lleva la fuente al horno precalentado a 180° por unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez listo, retira la fuente y deja que se enfríe. Luego, lleva la fuente a la refrigeradora por dos horas.
- En una olla, vierte la leche, la ½ cucharada de esencia de vainilla, el azúcar y las cucharadas de maicena. Calienta todo hasta que bote vapor. Recuerda moverte todo el tiempo.
- Seguido, agrega la leche a las yemas de huevo y con ayuda de un batidor mezcla todo.
- Regresa la mezcla al fuego y cocínalo hasta que quede espeso. Mezcla todo con ayuda de una espátula. Es importante que el fuego se mantenga bajo porque no queremos que hierva.
- Cuando la mezcla quede espesa, retírala del fuego y viertela en un bowl. Seguido, tapa el recipiente con papel film y llévalo a la refrigeradora por unas horas.
- Bate la crema de leche con las tres cucharadas de azúcar hasta que obtenga una textura airosa.
- En unos vasos o recipientes de vidrio, coloca la primera capa de los trozos de panetón, seguido agrega la salsa de vainilla. Recuerda que puedes usar una manga para que sea más fácil de agregar.
- Por encima, coloca las fresas y su salsa derretida con ayuda de una cuchara.
- Finaliza la decoración de tu postre con la crema batida. ¡Y listo! Tu postre de fresas con panetón Bell’s quedará listo para disfrutar con los que más quieres.