¡Cada vez falta menos para celebrar la Navidad! Y es normal que todos en casa se emocionen por el pavo, el chocolate caliente y el panetón. Este último siempre abunda en los hogares peruanos. Por eso, es válido preguntarse ¿con qué otro alimento se puede combinar el panetón?
El panetón se puede disfrutar en el desayuno, el almuerzo y como postre después de una rica cena o lonche. ¿El panetón como postre? ¿No lo crees? Claro que sí. En esta nota te enseñaremos a preparar un rico postre con fresas y panetón Bell’s que todos en casa amarán.
Sigue leyendo y toma nota de esta receta para sacarle el máximo provecho al panetón.
INGREDIENTES PARA PREPARAR UN RICO POSTRE CON PANETÓN:
PREPARACIÓN DEL POSTRE DE FRESAS Y PANETÓN:
- En un bowl, mezcla las fresas, el azúcar y la cucharada de esencia de vainilla. Seguido, vierte la mezcla en una fuente para horno.
- Lleva la fuente al horno precalentado a 180° por unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez listo, retira la fuente y deja que se enfríe. Luego, lleva la fuente a la refrigeradora por dos horas.
- En una olla, vierte la leche, la ½ cucharada de esencia de vainilla, el azúcar y las cucharadas de maicena. Calienta todo hasta que bote vapor. Recuerda moverte todo el tiempo.
- Seguido, agrega la leche a las yemas de huevo y con ayuda de un batidor mezcla todo.
- Regresa la mezcla al fuego y cocínalo hasta que quede espeso. Mezcla todo con ayuda de una espátula. Es importante que el fuego se mantenga bajo porque no queremos que hierva.
- Cuando la mezcla quede espesa, retírala del fuego y viertela en un bowl. Seguido, tapa el recipiente con papel film y llévalo a la refrigeradora por unas horas.
- Bate la crema de leche con las tres cucharadas de azúcar hasta que obtenga una textura airosa.
- En unos vasos o recipientes de vidrio, coloca la primera capa de los trozos de panetón, seguido agrega la salsa de vainilla. Recuerda que puedes usar una manga para que sea más fácil de agregar.
- Por encima, coloca las fresas y su salsa derretida con ayuda de una cuchara.
- Finaliza la decoración de tu postre con la crema batida. ¡Y listo! Tu postre de fresas con panetón Bell’s quedará listo para disfrutar con los que más quieres.
OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:
- Después de la cena, un postre siempre viene bien. Sorprende a todos en casa con esta receta de Pie de Limón. ¡A tu familia les encantará y a tu bolsillo también! Consulta la receta aquí.
- Si quieres sorprender a tu familia por las mañanas, nada mejor que invitarles unos ricos panqueques caseros. Consulta la receta de panqueques para sorprender a tus seres queridos por las mañanas aquí.
- Comparte tiempo con tu familia y prepara unas ricas chocotejas rellenas. Descubre la receta y sorprende a grandes y chicos con un postre rico que les dará energía todo el día.
¿Qué te pareció este postre de fresas y panetón Bell’s? Ponlo a prueba y cuéntanos qué te pareció y si a tu familia les gustó. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cómo te quedó el postre.
Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
- En un bowl, mezcla las fresas, el azúcar y la cucharada de esencia de vainilla. Seguido, vierte la mezcla en una fuente para horno.
- Lleva la fuente al horno precalentado a 180° por unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez listo, retira la fuente y deja que se enfríe. Luego, lleva la fuente a la refrigeradora por dos horas.
- En una olla, vierte la leche, la ½ cucharada de esencia de vainilla, el azúcar y las cucharadas de maicena. Calienta todo hasta que bote vapor. Recuerda moverte todo el tiempo.
- Seguido, agrega la leche a las yemas de huevo y con ayuda de un batidor mezcla todo.
- Regresa la mezcla al fuego y cocínalo hasta que quede espeso. Mezcla todo con ayuda de una espátula. Es importante que el fuego se mantenga bajo porque no queremos que hierva.
- Cuando la mezcla quede espesa, retírala del fuego y viertela en un bowl. Seguido, tapa el recipiente con papel film y llévalo a la refrigeradora por unas horas.
- Bate la crema de leche con las tres cucharadas de azúcar hasta que obtenga una textura airosa.
- En unos vasos o recipientes de vidrio, coloca la primera capa de los trozos de panetón, seguido agrega la salsa de vainilla. Recuerda que puedes usar una manga para que sea más fácil de agregar.
- Por encima, coloca las fresas y su salsa derretida con ayuda de una cuchara.
- Finaliza la decoración de tu postre con la crema batida. ¡Y listo! Tu postre de fresas con panetón Bell’s quedará listo para disfrutar con los que más quieres.