Es importante planificar el menú de la semana para así ahorrar tiempo en la cocina.

Muchas veces el trabajo nos impide cocinar diversos platos elaborados y optamos por otros más fáciles que no requieran mucho tiempo. Por eso, es importante planificar el menú de la semana para no despertar y preguntarnos qué cocinar hoy cuando sabemos que no se tiene mucho tiempo.

Aquí te presentamos una lista de comidas para preparar de forma fácil y rápida para que la pongas en práctica y te saque del apuro en tu menú de la semana. Sigue leyendo y toma nota.

Lista de comidas diarias peruanas:

Ante la interrogante qué puedo cocinar hoy, te recomendamos una lista de comidas para preparar en casa que te sacarán del apuro si en caso no se requiere mucho tiempo. Además, son sabrosas y a toda tu familia les encantará.

1.   Pollo al maní

Se trata de una combinación deliciosa: pollo con maní. Los dos insumos se pueden disfrutar por separado sin problemas, pero juntos crean un almuerzo rico, fácil de preparar y lo mejor de todo: ¡no requiere mucho tiempo! Este plato es ideal para el menú de la semana.

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2.   Saltado de caigua

El saltado de caigua es un plato propio de la gastronomía peruana. Es ideal para el menú casero de la semana. Su insumo principal es la verdura de caigua, un vegetal con forma alargada y puntiaguda de color verde. Se trata de un vegetal con muchos beneficios para la salud, ya que ayuda en la reducción del colesterol y la prevención de problemas cardíacos.

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3.   Arroz chaufa de pollo

Es difícil no mencionar el delicioso arroz chaufa cuando pensamos en la cocina peruana. Este plato muy popular nace de la fusión con la comida china. Además, sus ingredientes lo convierten en un plato rico, económico y fácil de preparar.

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4.   Sopa criolla

El chef Luciano Mazzetti tiene un plato especial que no puede faltar en el menú diario: la popular sopa criolla. Se trata de un suculento platillo que abriga a los paladares peruanos hasta en el invierno más frío. Consulta la receta ideal.

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5.   Ceviche de conchas negras

Del norte, su rico ceviche de conchas negras. ¡Claro que sí! Este plato marino es característico de la gastronomía peruana y puede ser parte del menú de la semana, principalmente para el fin de semana.

Además, tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo, el ceviche de conchas negras ayuda a controlar la presión arterial, mejora la circulación y disminuye las grasas en la sangre.

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6.   Causa de atún

Cuando no sabemos qué cocinar durante la temporada de verano, la causa de atún es la alternativa ideal para engreír a la familia. Este plato insignia de la cocina peruana es del agrado de los grandes y de l@s niñ@s. Además, la causa de atún es súper nutritiva y fácil de preparar.

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7.   Tallarín saltado de pollo

El tallarín saltado de pollo es un plato típico de la gastronomía peruana. Es de fácil preparación y muy rico a la hora de probarlo. En su mixtura reside su encanto, ya que el tallarín saltado de pollo es la fusión de fideos, pollo, vegetales salteados y salsas orientales. Este plato es ideal para esos días en los que no sabemos qué cocinar. ¡No te defraudará!

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Preguntas frecuentes sobre el menú de la semana

¿Qué te parecieron las opciones para el menú diario? Estas son solo algunas recetas de comidas peruanas que puedes poner en práctica para el menú de la semana. A toda la familia le encantará. Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

¿Qué cocinar hoy? Este es el menú de la semana