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Prepara lasaña de carne y traslada la comida italiana a casa

Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 30 mins

lasaña de carne

 ½ kilo de carne molida
 1 cebolla grande picada en finas tiras
 2 dientes de ajo picados
 Salsa de tomate
 2 cucharadas de aceite de oliva
 Sal y pimienta al gusto
 12 láminas de pasta para lasaña
 300 gramos de queso mozzarella rallado
 100 gramos de queso parmesano rallado
Primero comienza con la carne molida:
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En una sartén, calienta las cucharadas de aceite de oliva. Agrega las tiras finas de cebolla y los dientes de ajo picados.

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Cocina todo hasta que quede transparente.

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Ahora añade la carne molida y cocina hasta que quede bien dorada. Remueve constantemente para que no queden grumos.

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Agrega la salsa de tomate y mezcla bien con la carne.

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Cocina por 15 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.

¡Es momento de preparar la lasaña!:
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En una olla grande, hierve agua con sal. Cocina las láminas de pasta de lasaña. Esto depende mucho de las instrucciones, pero demora entre 8 a 10 minutos.

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Una vez listas las pastas de lasaña, reservarlas en un recipiente.

Finalmente, procede a armar la lasaña de carne:
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En una fuente de horno, coloca una capa de láminas de pasta de lasaña que cubra todo el fondo.

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Seguido, cubre todo con una capa de carne molida y salsa de tomate.

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Ahora agrega toda una capa de queso mozzarella rallado.

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Y, nuevamente, cubre con una capa de láminas de pasta de lasaña.

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Repite todos los pasos hasta que se termine toda la carne. Pero recuerda que debes terminar con una capa de pasta de lasaña.

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Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano sobre la capa final y ¡listo!

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Cubre la fuente con papel aluminio y llévala al horno por 25 minutos, debe estar previamente precalentado a 180°.

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Pasado el tiempo, retira el papel aluminio y calienta por unos 10 a 15 minutos extras.

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Retira la lasaña del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla.