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¡Cuánta masa, cuánta pasta! La lasaña de carne es un plato típico de la gastronomía italiana. Sin embargo, con el pasar de los años, este platillo pasó a formar parte del menú peruano. Y es que la lasaña cuenta con varias capas de carne molida que se entremezclan con salsa de tomate y queso. Una verdadera explosión de sabor, completamente irresistible para todo paladar. 

Con el pasar de los años, la lasaña ha variado su presentación y puede prepararse con carne, pollo, verduras y más. Pero la receta fácil y rápida incluye carne molida. Por eso, te presentamos un video con el paso a paso para preparar una riquísima lasaña de carne molida que te ayude a trasladar la comida italiana a tu mesa.

INGREDIENTES:

PASO A PASO PARA PREPARAR UNA RICA LASAÑA DE CARNE:

Traslada la comida italiana a tu mesa con esta receta de lasaña de carne. ¡Es muy fácil!

Primero comienza con la carne molida:
1

En una sartén, calienta las cucharadas de aceite de oliva. Agrega las tiras finas de cebolla y los dientes de ajo picados.

2

Cocina todo hasta que quede transparente.

3

Ahora añade la carne molida y cocina hasta que quede bien dorada. Remueve constantemente para que no queden grumos.

4

Agrega la salsa de tomate y mezcla bien con la carne.

5

Cocina por 15 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.

¡Es momento de preparar la lasaña!:
6

En una olla grande, hierve agua con sal. Cocina las láminas de pasta de lasaña. Esto depende mucho de las instrucciones, pero demora entre 8 a 10 minutos.

7

Una vez listas las pastas de lasaña, reservarlas en un recipiente.

Finalmente, procede a armar la lasaña de carne:
8

En una fuente de horno, coloca una capa de láminas de pasta de lasaña que cubra todo el fondo.

9

Seguido, cubre todo con una capa de carne molida y salsa de tomate.

10

Ahora agrega toda una capa de queso mozzarella rallado.

11

Y, nuevamente, cubre con una capa de láminas de pasta de lasaña.

12

Repite todos los pasos hasta que se termine toda la carne. Pero recuerda que debes terminar con una capa de pasta de lasaña.

13

Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano sobre la capa final y ¡listo!

14

Cubre la fuente con papel aluminio y llévala al horno por 25 minutos, debe estar previamente precalentado a 180°.

15

Pasado el tiempo, retira el papel aluminio y calienta por unos 10 a 15 minutos extras.

16

Retira la lasaña del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla.

¡Y listo! Tendrás un delicioso plato de lasaña de carne para disfrutar en familia. Recuerda que puedes acompañarlo con ensalada fresca de pepino o pan al ajo. ¡Bon appetit!

¿Te gustó esta receta de lasaña de carne? Ponla a prueba y cuéntanos qué te pareció y si a tu familia le gustó. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Primero comienza con la carne molida:
1

En una sartén, calienta las cucharadas de aceite de oliva. Agrega las tiras finas de cebolla y los dientes de ajo picados.

2

Cocina todo hasta que quede transparente.

3

Ahora añade la carne molida y cocina hasta que quede bien dorada. Remueve constantemente para que no queden grumos.

4

Agrega la salsa de tomate y mezcla bien con la carne.

5

Cocina por 15 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.

¡Es momento de preparar la lasaña!:
6

En una olla grande, hierve agua con sal. Cocina las láminas de pasta de lasaña. Esto depende mucho de las instrucciones, pero demora entre 8 a 10 minutos.

7

Una vez listas las pastas de lasaña, reservarlas en un recipiente.

Finalmente, procede a armar la lasaña de carne:
8

En una fuente de horno, coloca una capa de láminas de pasta de lasaña que cubra todo el fondo.

9

Seguido, cubre todo con una capa de carne molida y salsa de tomate.

10

Ahora agrega toda una capa de queso mozzarella rallado.

11

Y, nuevamente, cubre con una capa de láminas de pasta de lasaña.

12

Repite todos los pasos hasta que se termine toda la carne. Pero recuerda que debes terminar con una capa de pasta de lasaña.

13

Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano sobre la capa final y ¡listo!

14

Cubre la fuente con papel aluminio y llévala al horno por 25 minutos, debe estar previamente precalentado a 180°.

15

Pasado el tiempo, retira el papel aluminio y calienta por unos 10 a 15 minutos extras.

16

Retira la lasaña del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla.

Prepara lasaña de carne y traslada la comida italiana a casa