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Sorprende a tu familia con deliciosas galletas navideñas

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins

galletas navideñas

Para las galletas
 2 Barras de mantequilla
 1 taza Azúcar
 1 cucharilla Escencia de vainilla
 1 Huevo
 2 cucharilla Polvo de hornear
 3 tazas Harina
Para decorar con Royal Icing
 3 Claras de huevo
 1 cucharilla Escencia de vainilla
 4 tazas Azúcar glass
 Colorante artificial rojo y verde
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¡Comenzamos con la masa para las galletas navideñas! En un bowl, coloca dos barras de mantequilla. Recuerda que cada barra debe tener aproximadamente 90 gramos. Luego, añade una taza de azúcar. Una vez colocados los ingredientes en el bowl, utiliza una batidora y comienza a remover.

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Cuando notes que la mezcla esté cremosa, añade un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. Utiliza nuevamente la batidora y mezcla.

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Seguido, agrega dos cucharaditas de polvo de hornear y tres tazas de harina. Finalmente, remueve con la batidora.

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Notarás que la mezcla no tiene consistencia. ¡Descuida! Retira la mezcla y colócala sobre una superficie plana. Coloca un poco de harina en la base y con tus manos (bien limpias), comienza a amasar la mezcla.

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Una vez amasado, tendrás una masa perfecta. Utiliza un rodillo y estira la masa. Un truco es dejar 2 centímetros de ancho para que tus galletas no salgan muy delgadas. Esto evitará que se quemen en el horno.

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¡Hora de cortarlas! Utiliza cortadores con temática navideña para hacer aún más divertidas tus galletas de mantequilla. Puedes optar por formas de estrellas, corazones, árboles de Navidad, muñecos de nieve, gorro de Papa Noel, entre otros. ¡Deja volar tu imaginación!

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Luego de cortar las galletas, retíralas y colócalas en una bandeja. Después, llévalas al horno con una temperatura de 180° por 8 a 10 minutos.

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¡Ahora toca decorar tus galletas navideñas! Utilizaremos la receta Royal Icing que es una masa dura que va encima. ¡Es fácil! Solo debes agregar tres claras de huevo en un bowl, una cucharadita de esencia de vainilla y cuatro tazas de azúcar glass. Recuerda que los huevos deben estar a temperatura ambiente.

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Ahora remueve con la batidora hasta que quede una masa blanca. No debe estar muy aguado ni muy espeso.

10

Cuando esté listo, divide la mezcla en dos recipientes. Luego agrega el colorante artificial en cada uno. Puedes usar rojo y verde para que vaya acorde con la temática navideña. Cuando pigmente el color, coloca la mezcla en una manga y comienza a decorar tus galletas. ¡Así de sencillo!