Comienza la receta de estofado de pollo retirando el pellejo de las presas. Luego de realizar este paso, reserva las presas en una bandeja.
Pela los dientes de ajo y la cebolla. Tritura los ajos y corta la cebolla en cuadrados pequeños.
Seguido, lava los tomates y córtalos en trozos pequeños. Licua los trozos de tomate hasta tener una pasta cremosa. Ten en cuenta que, si no deseas tener las pepitas de los tomates, puedes colarlos.
Calienta una sartén a fuego bajo y agrega un chorrito de aceite de oliva.
Cubre los trozos de pollo con sal y pimienta al gusto. Cuando esté listo, colócalas en la sartén y dóralas un poco. Recuerda que no deben estar cocidas por completo.
Cuando las piezas de pollo estén doradas, retíralas de la sartén y colócalas en un recipiente con papel absorbente.
Aprovecha la sartén caliente y sofríe la cebolla en cuadrados pequeños con los ajos. De ser necesario, agrega un poco más de aceite y baja el fuego.
Una vez la cebolla esté transparente, agrega la salsa de tomate y remueve despacio.
Después, agrega el caldo de pollo, el culantro y las hojas de laurel.
Agrega las dos cucharadas de vino y remueve.
Vuelve a colocar las piezas de pollo y deja que tome cocción por unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
Prueba si la salsa está buena de sal y ¡listo!
Tu estofado de pollo estará listo para acompañar con la guarnición de tu preferencia. Puedes optar por acompañar este platillo con papas sancochadas, choclo, ensalada de lechuga o arroz. ¡Tú decides!
Es rica en proteína y baja en grasa.
Buena para la salud cardiovascular.
Rica en fósforo, selenio, potasio, magnesio y zinc.
Contiene vitamina B6.
Mejora la visión y la piel.