Opciones de impresión:

Disfruta y ahorra con esta receta de estofado de carne

Tiempo Total1 hr

estofado de carne

 ½ kilo de carne de res para guiso
 Aceite
 Un chorro de vino tinto
 1 cucharadita de ají molido
 3 papas blancas
 1 zanahoria
 1 cebolla cortada en cuadritos
 3 tomates cortados en cuadritos
 ¼ de taza de arvejas
 Sal y pimienta al gusto
 1 cucharada de ajo molido
 1 cucharada de ají panca molido
 2 a 3 tazas de agua
1

¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.

2

Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.

3

Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.

4

Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.

5

Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.

6

Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.

7

Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.

8

Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.

9

Por último, rectifica la sazón y sirve.

10

Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!