¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.
Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.
Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.
Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.
Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.
Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.
Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.
Por último, rectifica la sazón y sirve.
Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!