Primero, bate los huevos con pimienta y una pizca de sal. Forma una tortilla. Luego, córtala en cuadrados pequeños.
Seguido, lava y sancocha la quinua. Recuerda que debes usar 3 tazas de agua por cada taza de quinua que utilices. Una vez listo, retira la olla del fuego y cuela el agua. ¡Solo necesitarás la quinua!
Ahora, corta las pechugas de pollo en trozos de un centímetro aproximadamente. Fríe los pedazos con sillao y pimienta. Déjalos reposar por unos 5 minutos y reserva.
En una sartén, calienta un chorro de aceite. Agrega el trozo de kion y el pimiento cortado en cuadraditos. Deja que todo se dore. Luego, añade los trozos de pollo. Saltea todos los ingredientes y añade un poco de aceite de ajonjolí. Saltea por unos 4 minutos y luego agrega la quinua. Remueve todos los ingredientes y prueba. Puedes agregar un poco de sillao si lo consideras conveniente.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar un delicioso chaufa de quinua. Recuerda que puedes cambiar el pollo por carne, pavo, chancho o la proteína que más te guste. ¡Deja volar tu imaginación y disfruta!