Opciones de impresión:

Ofrece un menú variado en casa con esta receta de chaufa de quinua

chaufa de quinua 1

 2 tazas de quinua
 2 pechugas de pollo
 ½ pimiento cortado en cuadrados
 1 trozo de kion
 4 huevos
 2 tazas de cebolla china picada
 Sillao
 ½ cucharada de ajonjolí
 Aceite
 Sal y pimienta al gusto
1

Primero, bate los huevos con pimienta y una pizca de sal. Forma una tortilla. Luego, córtala en cuadrados pequeños.

2

Seguido, lava y sancocha la quinua. Recuerda que debes usar 3 tazas de agua por cada taza de quinua que utilices. Una vez listo, retira la olla del fuego y cuela el agua. ¡Solo necesitarás la quinua!

3

Ahora, corta las pechugas de pollo en trozos de un centímetro aproximadamente. Fríe los pedazos con sillao y pimienta. Déjalos reposar por unos 5 minutos y reserva.

4

En una sartén, calienta un chorro de aceite. Agrega el trozo de kion y el pimiento cortado en cuadraditos. Deja que todo se dore. Luego, añade los trozos de pollo. Saltea todos los ingredientes y añade un poco de aceite de ajonjolí. Saltea por unos 4 minutos y luego agrega la quinua. Remueve todos los ingredientes y prueba. Puedes agregar un poco de sillao si lo consideras conveniente.

5

¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar un delicioso chaufa de quinua. Recuerda que puedes cambiar el pollo por carne, pavo, chancho o la proteína que más te guste. ¡Deja volar tu imaginación y disfruta!