Opciones de impresión:

Sal del apuro y prepara una rica chanfainita que te hará ahorrar

chanfainita

 ½ kilo de mondongo
 Aceite Bell’s
 3 dientes de ajo picados
 1 cebolla roja cortada en cuadraditos
 2 cucharadas de ají panca molido
 1 cucharadita de comino
 ½ taza de vino blanco
 2 tazas de caldo de res
 2 papas blancas grandes cortadas en cubos
 Sal y pimienta al gusto
 2 cucharadas de culantro picado
Esta receta de chanfainita te hará ahorrar y será del agrado de todos tus seres queridos en casa. Toma nota del paso a paso y sorprende a tu familia:
1

Comienza lavando el mondongo y corta en cubos pequeños.

2

Hierve en agua con sal durante 30 minutos, escurre el mondongo y reserva.

¡Es hora de preparar el aderezo!
3

Luego, en una olla grande, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo y cocina hasta que queden dorados.

4

En la misma olla, agrega el ají panca, el comino y cocina por unos minutos más.

5

Ahora agrega el mondongo y cocina por unos cinco minutos más. Recuerda remover todo para que no se queme.

6

Agrega un chorro de vino blanco y deja que cocine por cinco minutos más.

7

Agrega el caldo de mondongo, las papas cortadas en cuadrados y deja cocinando 20 minutos más. O hasta que las papas estén en su punto. Recuerda que el mondongo requiere de más tiempo de cocción.

8

Agrega sal y pimienta al gusto.

9

Sirve en un plato y agrega un poco de culantro picadito para decorar.

10

¡Y listo! Acompaña tu chanfainita con arroz, yucas fritas o tallarines. ¡Tú decides!