Comienza lavando el mondongo y corta en cubos pequeños.
Hierve en agua con sal durante 30 minutos, escurre el mondongo y reserva.
Luego, en una olla grande, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo y cocina hasta que queden dorados.
En la misma olla, agrega el ají panca, el comino y cocina por unos minutos más.
Ahora agrega el mondongo y cocina por unos cinco minutos más. Recuerda remover todo para que no se queme.
Agrega un chorro de vino blanco y deja que cocine por cinco minutos más.
Agrega el caldo de mondongo, las papas cortadas en cuadrados y deja cocinando 20 minutos más. O hasta que las papas estén en su punto. Recuerda que el mondongo requiere de más tiempo de cocción.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Sirve en un plato y agrega un poco de culantro picadito para decorar.
¡Y listo! Acompaña tu chanfainita con arroz, yucas fritas o tallarines. ¡Tú decides!