Opciones de impresión:

Sorprende a tu familia con un rico ceviche de conchas negras

Tiempo Total25 mins

ceviche de conchas negras

 2 docenas de conchas negras bien cerradas
 Zumo de diez limones
 1 cebolla roja grande
 1 ají limo
 2 cucharadas de culantro picado
 1 cucharada de ajo molido
 1 cucharada de rocoto molido
 Choclo y camote sancochado
 Sal y pimienta al gusto
1

Asset 1-t3

Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.

2

Asset 2-t3

Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.

3

Asset 3-t3

Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.

4

Asset 4-t3

Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!

5

Asset 5-t3

Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.