Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.
Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.
Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.
Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!
Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.