- Precalienta el horno a 160°.
- Mientras tanto realiza pequeños cortes a la pierna de cerdo con un cuchillo afilado.
- En un bowl, mezcla los cuatro dientes de ajo picados, el romero, la sal, pimienta negra y el ¼ de taza de aceite de oliva.
- Una vez lista la mezcla, unta todo en la pierna de cerdo. Principalmente, en los cortes previos que se realizaron. La idea es que el sabor de aderezo penetre en toda la pierna de cerdo.
- En una bandeja plateada para horno, coloca las rodajas de zanahoria previamente lavadas y peladas, agrega las cebollas cortadas en rodajas y las tiras largas de apio. Seguido, coloca la pierna de cerdo al centro.
- Ahora vierte el vino blanco y el caldo de pollo sobre la pierna de cerdo.
- Cubre toda la bandeja con papel aluminio.
- Lleva la bandeja al horno por unas tres horas aproximadamente o hasta que el cerdo quede tierno.
- Este es un tip que debes considerar: cada 30 o 45 minutos, retira el papel aluminio y vierte el jugo sobre la pierna. Esto hará que el cerdo quede jugoso.
- Una vez que la pierna de cerdo quede cocida, retírala del horno y déjala reposar por unos 15 o minutos antes de proceder a cortarla.
- Por último, corta la pierna de cerdo en rodajas y sirve junto con las verduras horneadas. ¡Y listo! Tendrás una cena navideña diferente con esta opción de cerdo navideño delicioso para compartir con los que más quieres.