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Celebra la Nochebuena con esta receta de cerdo navideño

Tiempo de preparación5 hrs 50 mins

cerdo navideño

 Pierna de cerdo
 4 dientes de ajo picados
 1 cucharada de romero fresco
 2 cucharadas de sal
 1 cucharada de pimienta negra
 ¼ de taza de oliva
 1 taza de vino blanco
 2 cebollas rojas cortadas en rodajas
 4 zanahorias grandes
 4 ramas de apio
 2 tazas de caldo de pollo
Comienza con lo importante:
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horno

- Precalienta el horno a 160°.
- Mientras tanto realiza pequeños cortes a la pierna de cerdo con un cuchillo afilado.

Es tiempo de crear el aderezo del cerdo navideño:
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- En un bowl, mezcla los cuatro dientes de ajo picados, el romero, la sal, pimienta negra y el ¼ de taza de aceite de oliva.
- Una vez lista la mezcla, unta todo en la pierna de cerdo. Principalmente, en los cortes previos que se realizaron. La idea es que el sabor de aderezo penetre en toda la pierna de cerdo.

Llegó el momento de crear la magia navideña:
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pierna de cerdo

- En una bandeja plateada para horno, coloca las rodajas de zanahoria previamente lavadas y peladas, agrega las cebollas cortadas en rodajas y las tiras largas de apio. Seguido, coloca la pierna de cerdo al centro.
- Ahora vierte el vino blanco y el caldo de pollo sobre la pierna de cerdo.
- Cubre toda la bandeja con papel aluminio.

Es hora de llevar todo al horno:
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horno

- Lleva la bandeja al horno por unas tres horas aproximadamente o hasta que el cerdo quede tierno.
- Este es un tip que debes considerar: cada 30 o 45 minutos, retira el papel aluminio y vierte el jugo sobre la pierna. Esto hará que el cerdo quede jugoso.

Todo listo para celebrar:
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carne

- Una vez que la pierna de cerdo quede cocida, retírala del horno y déjala reposar por unos 15 o minutos antes de proceder a cortarla.
- Por último, corta la pierna de cerdo en rodajas y sirve junto con las verduras horneadas. ¡Y listo! Tendrás una cena navideña diferente con esta opción de cerdo navideño delicioso para compartir con los que más quieres.