En una olla grande, agrega aproximadamente 3 litros de agua y ponla a hervir.
En un bowl, sazona las presas de gallina con sal y pimienta al gusto. Recuerda limpiarlas previamente y quitarles toda la grasa.
Luego, cuando el agua esté hirviendo, agrega ajo, sal y pimienta al gusto.
Seguido coloca las presas de gallina y deja que se cocinen por unos 30 minutos. Después, coloca las papas amarillas, estas pueden estar enteras o cortadas en cuadrados, las tiras de zanahoria, las ramas de apio y los huevos para que queden duros. También, los fideos, deja que estos se cocinen al dente por unos 10 o 12 minutos. Este paso es opcional, pues puedes agregar los fideos ya cocidos y listos para servir.
¡Ahora debes servir! Usa platos hondos y sirve a cada integrante de la familia con una presa y un huevo duro. Para decorar, agrega la cebolla china y la canchita serrana. También, puedes agregar unas gotas de limón para darle ese gustito ácido que necesitará tu caldo de gallina.