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Sácale provecho al pan y prepara un budín de pan en casa

Tiempo de preparación1 hr

budín de pan

 4 tazas de pan viejo cortado en trozos
 3 tazas de leche
 ¾ de taza de azúcar
 3 huevos
 1 cucharada de esencia de vainilla
 1 cucharada de canela en polvo (opcional)
 Mantequilla para engrasar el molde
El budín de pan es fácil y rápido, además, se elabora con los panes restantes que quedaron en casa. Y lo mejor de todo: podrás ahorrar preparando un rico postre en la comodidad de tu hogar. Sigue el paso a paso aquí:
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horno

Primero, precalienta el horno a 180°C.

Es turno de aprovechar todo ese pan que no comes en casa:
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pan

En un tazón grande, vierte tres tazas de leche tibia sobre el pan, previamente cortado en trozos pequeños. Deja remojar durante unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Un tip importante es que debes dejar que el pan absorba la leche por completo.

Deja el pan remojado a un lado y continúa con la receta de budín:
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azucar

En otro tazón o bowl grande, bate los huevos. agrega el azúcar y añade la cucharada de esencia de vainilla. Recuerda que debes mover bien todos estos ingredientes.
Para darle un sabor dulce adicional, puedes agregar a la mezcla una cucharada de canela en polvo. ¡Le dará un toque especial a tu budín de pan!

Dale forma a tu budín de pan:
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bolw

Une la mezcla del pan empapado con la del huevo y revuelve todo hasta que se integren por completo.
Ahora engrasa el molde que usarás para el budín de pan con un poco de mantequilla.
Seguido, vierte toda la mezcla en el molde.

Hora de llevar el budín al horno:
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horno

Lleva tu budín de pan al horno por 45 o 55 minutos aproximadamente. Asegúrate de que esté dorado en la parte superior. ¡Haz la prueba del cuchillo! Pica el budín hasta el fondo y cuando retires el cuchillo, este debe estar limpio. Esta será tu señal para saber que el budín está listo.
Una vez listo, deja que se enfríe y luego comienza a servir pequeños trozos en cada plato. ¡Y disfruta con los que más quieres!