Primero, precalienta el horno a 180°C.
En un tazón grande, vierte tres tazas de leche tibia sobre el pan, previamente cortado en trozos pequeños. Deja remojar durante unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Un tip importante es que debes dejar que el pan absorba la leche por completo.
En otro tazón o bowl grande, bate los huevos. agrega el azúcar y añade la cucharada de esencia de vainilla. Recuerda que debes mover bien todos estos ingredientes.
Para darle un sabor dulce adicional, puedes agregar a la mezcla una cucharada de canela en polvo. ¡Le dará un toque especial a tu budín de pan!
Une la mezcla del pan empapado con la del huevo y revuelve todo hasta que se integren por completo.
Ahora engrasa el molde que usarás para el budín de pan con un poco de mantequilla.
Seguido, vierte toda la mezcla en el molde.
Lleva tu budín de pan al horno por 45 o 55 minutos aproximadamente. Asegúrate de que esté dorado en la parte superior. ¡Haz la prueba del cuchillo! Pica el budín hasta el fondo y cuando retires el cuchillo, este debe estar limpio. Esta será tu señal para saber que el budín está listo.
Una vez listo, deja que se enfríe y luego comienza a servir pequeños trozos en cada plato. ¡Y disfruta con los que más quieres!