El bistec a lo pobre es un plato muy sustancioso y rico de fácil preparación que ayuda a saciar el hambre.

Quizá su nombre pueda engañar, pero el bistec a lo pobre peruano es muy rico en cuanto a sabores y cantidades. Es un plato popular de la gastronomía peruana que ha alegrado a diversos paladares a lo largo del tiempo. Además, el bistec montado es un alimento que siempre saca del apuro luego de un día agotador.

El bistec a lo pobre es un plato que no conoce de cambio de estación, ya que cualquier temporada del año es ideal para consumirlo. Este plato cuenta con insumos fáciles de conseguir y a muy buen precio. En esta nota te enseñaremos a preparar la receta de bistec a lo pobre fácil y rápido para que disfrutes en casa. ¡Toma nota!

Ingredientes para preparar bistec a lo pobre:

  • 4 bistec de res en láminas gruesas
  • 3 papas grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • 2 plátanos para freír
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar bistec a lo pobre?

La receta de bistec a lo pobre peruano te sacará del apuro cuando no sepas qué cocinar. Aquí el paso a paso:

1.   Comienza por las papas que acompañarán tu bistec a lo pobre.

La preparación del bistec a lo pobre es fácil y muy rápida. Lo primero que se debe hacer es colocar un chorro de aceite de oliva en una sartén grande y calentar a fuego medio. Después, se debe cortar las papas en rodajas gruesas y freír hasta que queden doradas en ambos lados. Seguido, retira las papas y escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, coloca las papas en el horno y manténlas a temperatura baja para que sigan calientes.

shutterstock 1798960906

 

2.   Prepara el bistec montado.

Para darle sabor a tu bistec montado, debes sazonar las carnes con un poco de sal y pimienta. Y, en la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva y fríe los bistecs. Seguido, añade a la misma sartén las rodajas de cebolla y sofríe hasta que queden caramelizadas. Mientras tanto, en otra sartén pequeña, fríe los huevos (pueden ser a la inglesa). Por último, fríe tiras de plátano para acompañar tus bistecs a lo pobre.

shutterstock 1512401357

 

3.   Sirve y disfruta con estos pasos.

Disfruta de esta receta de bistec a lo pobre con toda la familia. Para ello, sirve en un plato, coloca las papas doradas, el bistec frito, las cebollas, los huevos a los lados y también los plátanos fritos. ¡Eso es todo! Tendrás un plato listo para disfrutar en minutos. Si deseas, puedes agregar un poco de arroz al plato y tendrás un alimento más consistente.

shutterstock 573965383

 

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar bistec a lo pobre?

Para preparar bistec a lo pobre en casa se necesitan algunos utensilios como una sartén grande, cuchillo y tabla de madera para cortar, un recipiente grande y utensilios para la mesa.

Preguntas frecuentes de la preparación del bistec a lo pobre:

¿Te gustó esta receta de bistec a lo pobre? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Receta de Bistec a lo Pobre: Ingredientes y Preparación