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¿Antojo marino? Sorprende en casa con un rico arroz con mariscos

Tiempo Total45 mins

arroz con mariscos

 4 conchitas abanico
 Aceite
 Mantequilla
 Un chorrito de pisco
 250 gramos de langostinos
 100 gramos de calamar
 100 gramos de pulpo
 Vino blanco
 Pimentón rojo
 1 cebolla picada
 2 tomates picados
 Ají amarillo molido
 Ají panca molido
 ½ taza de caldo de pescado
 Pimiento en tiras o en cuadritos
 Arvejas
 Crema de leche
 Culantro
 Sal al gusto
¡Comencemos con los mariscos!
1

En una sartén, agrega una cucharadita de aceite, ¼ de mantequilla, 4 conchas abanico.

2

Sofríe las conchitas abanico justo luego de que la mantequilla haya quedado derretida. Hazlo hasta que las conchitas queden doradas. Luego, agrega un chorrito de pisco. Deja que las conchitas se doren y poco más y luego reservarlas en un bowl.

3

Ahora, en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 250 gramos de langostinos, 100 gramos de calamar, 100 gramos de pulpo cocido, un chorrito de vino blanco y remueve todo hasta que queden dorados.

4

Luego, reserva los mariscos en un bowl y déjalos reposar.

Ahora es turno de las verduras.
5

Nuevamente en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, una cebolla picada en cuadritos, una cucharadita de ajo, dos tomates cortados en cuadritos, un poco de pimentón rojo en polvo, tres cucharadas de ají panca molido y remueve todo.

6

Seguido, agrega 3 cucharas soperas de ají amarillo, añade ½ taza de caldo de pescado a la cocción y sal al gusto. Sigue mezclando hasta que todo el aderezo quede uniforme.

7

Ahora agrega los mariscos, previamente reservados en un bowl. Remueve bien todo. ¡No olvides añadir las conchitas abanico!

8

Sigue removiendo hasta que dé un hervor.

9

Luego, retira las conchitas abanico de la sartén. Procede a añadir arroz blanco.

10

Mezcla bien todo. En este punto, la sartén debe estar a fuego bajo.

11

Una vez mezclado, agrega pimiento en cubos, arvejas cocidas y dos cucharadas de crema de leche. Remueve todo y luego agrega un poco de culantro. Este último es opcional y al gusto.

12

Finalmente, agrega un poco de queso parmesano. ¡Le dará un toque delicioso que querrás chuparte los dedos!