En un bowl, mezcla el vinagre rojo, el ajo picado, la cucharadita de comino molido, la cucharadita de ají panca molido, la sal y la pimienta al gusto. Remueve bien todos los ingredientes, pues la mezcla es la marinada que le dará sabor a los anticuchos.
Corta la carne de res en trozos medianos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros). Si usas corazón de res, asegúrate de quitarle las membranas blancas que puedan estar presentes.
Ahora coloca los trozos de carne en la marinada y revuelve para asegurarte de que estén completamente cubiertos. Acto seguido, deja marinar la carne en el refrigerador por unas dos o tres horas. Lo ideal sería dejarlo toda la noche, de esa forma obtendrás un mejor sabor.
Luego de marinar los trozos de carne procede a insertar cada pedazo en los palitos. Procura que queden bien sujetos. Puedes colocar entre tres o cuatro trozos por palito.
Precalienta tu parrilla o asador a fuego medio alto.
Seguido, con ayuda de un pincel, agrega aceite a la parrilla para evitar que los anticuchos se quemen.
Asa los anticuchos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos o dorados. ¡Y listo!