Opciones de impresión:

Prepara un rico adobo de chancho para cuatro

Tiempo Total1 hr 30 mins

Adobo-de-Chancho[3]

 ½ kg lomo de chancho
 2 cebollas
 2 cuchara ajo molido
 5 cuchara ají panca molido
 Comino
 Orégano
 1 ramita de romero
 2 cuchara vinagre
 1 taza chicha de jora
 1 rocoto
 Aceite
 Sal al gusto
Preparación del marinado:
1

Primero, corta el lomo de chancho en trozos medianos. Luego, reserva los cortes en un bowl.

2

Seguido, añade un poco de sal, dos cucharadas de ajo molido, cinco cucharadas de ají panca molido, orégano, la rama de romero y dos cucharadas de vinagre.

3

En la licuadora, agrega las dos cebollas, previamente cortadas, y la chicha de jora. Mezcla bien hasta que quede una consistencia líquida. Luego, vierte la mezcla sobre el lomo de cerdo.

4

Deja macerar el lomo por ocho horas como mínimo. Lo ideal sería toda la noche, por eso procura organizarte un día antes para que tu adobo de cerdo quede delicioso.

Paso a paso para preparar el adobo de chancho:
5

Luego del tiempo de marinado del lechón, calienta una olla, de preferencia opta por una olla de barro. Agrega un chorro de aceite.

6

Una vez caliente, agrega un poco de cebolla cortada en tiras finas, al estilo juliana, y sofríe un poco.

7

Seguido, añade los trozos del lomo de chancho y dora por ambos lados.

8

Después, agrega todo el líquido restante que quedó de la marinada y añade sal al gusto para rectificar la sazón.

9

Ahora deja cocinando por una hora aproximadamente. El tiempo dependerá de si el chancho queda tierno antes o después de ese plazo.

10

Y, antes de que quede listo, agrega tiras de rocoto a la olla. Le dará un gustito picante que te encantará.

11

Finalmente, retira el adobo de chancho de la olla y sirve en un plato. Acompaña esta delicia con un poco de arroz o papa sancochada. ¡Tú decides! También, puedes incluir choclo o una ensalada fresca.